2013-09-20
年青时候,每次和男友拍拖去戏院,开场前总会让著要买只热狗,边看电影边吃。除了贪其快捷方便外,最重要的,还是那条啖啖肉的热狗肠和那个热烘烘的面包,夹著来吃,感觉特别畅快好味。不过其实本港专卖热狗的店子,并不太多。以前还在中环上班时,最常光顾的,相信非「永乐园」莫属,只可惜那里的热狗款式实在太少,总不能天天拿著个双肠热狗包当午饭吧!近日从开饭网站,最新餐厅页内,发现炮台山附近竟然开了间新热狗店叫「热狗家族」,本来见店子离公司不太远,还想择日到访,怎知事有凑巧,食友 supersupergirl 收到餐厅试吃邀请,还特意约我同行,在此先要向食友和店主说声多谢。座落于炮台山福元街内的「Trigger Dog Family」,店面装潢其实说不上亮丽,没太多布置,甚至连正式座位也没有,看来是以外卖为主。其实来之前,曾看过店子网页,知道店里主打五款热狗,而且以《Best Dog in the Box》作招徕,哈哈,正所谓贵精不贵多,最重要的还是质素嘛。个 Food Menu 设计得非常之有特色,不独图文并茂,还详细介绍这个热狗家族,每一位成员的性格和喜好,内页既充满故事性又有趣味,非常之有心思。
Chocolate Brownie ($10/件,$68/底),味道方面,其实真的有点矛盾,很怕这里红了,将来要排长龙才能吃到这样超级美味的 brownie,不过正所谓「分甘同味,独食难肥」,有好吃的当然要公诸同好,和大家一起分享,况且这件热暖的 brownie,吃起来既湿润又不干身,可可味道浓郁,加上半带流心的质感,差点还以为自己在吃心太软呢,真是美味得要连吃两件才肯罢休。不过要顺带一提,原来这里的 甜品师傅还是个学生,所以 brownie 暂时只能不定期供应,要吃的话,最好事先至电店铺查询。