2019-03-30
原本在LKF Hotel的Casa Lisboa搬到了前几个街口的巴力大厦, 令我想起这里的Restoration是我觉得最高质素的美国餐厅, 可惜是她在三年前结业了. 说回搬到新地方的Casa Lisboa, 走的是Casual路线, 地方少了, 装潢也不是以前的Classic及古典. 至于吃的, 我相信这里吃葡国菜, 在香港已是最正宗的风格.头盘四样里面, 每样的质素对得起Restaurant Week Menu四百多元的价钱. 当中最欣赏的是以葡国诗人Bulhao-Pato命名的蚬, 也就是白酒煮蚬, 蚬肉丰满之余, 白酒和柠檬的果酸味和芫茜及蒜的香味配合的恰到好处. Piri-Piri Chickren不再用Chickren, 而是用鹌鹑代替, 肉质腍软而Juicy, Rosemary烧过后的香味更丰溢, 如果再辣多一点就更惹味!主菜的是葡国菜Must Have的烧乳猪及鸭饭, 后者和我在LKF Hotel时代味道分别不大, 用小陶盘盛著, 湿润而充满鸭汁的饭以及周边的饭焦充实了我的口感, 内里的鸭肉丝较和干身, 但和湿润的鸭汁饭加强了互相的鸭香味. 至于烧乳猪, 皮脆肉腍,
主菜的是葡国菜Must Have的烧乳猪及鸭饭, 后者和我在LKF Hotel时代味道分别不大, 用小陶盘盛著, 湿润而充满鸭汁的饭以及周边的饭焦充实了我的口感, 内里的鸭肉丝较和干身, 但和湿润的鸭汁饭加强了互相的鸭香味. 至于烧乳猪, 皮脆肉腍, 油脂感刚好, 伴以橙汁可以解腻, 是传统葡式的做法. 这里的价钱和质素贴近澳门出名的葡国餐厅, 但节省了来回的船票, 所以也颇为实惠.