2016-07-03 1962 浏览
无论你是不是James Bond迷,应该都一定会听过戏中名句,My name is Bond,James Bond。最近,大坑开了一间新的型格餐厅,名字和James Bond一样,叫BOND。BOND位于铜锣湾道98号的服务式住宅大厦Little Tai Hang的二楼,由于不是面向大街,在愈夜愈精彩的大坑区算是十分清静,对于爱宁静的我,这里真是一个小天地。天气好的话,还可以移到二楼露台,远望铜锣湾闹市,把酒言欢。坐在这里喝酒,有一种说不出的莫名,就像万绿丛中一点红,让人不期然的忘却烦恼。最近工作依然忙碌,想减压,下班后和朋友吃一顿丰富美食,应该是最好的方法。大坑新贵BOND,就是这一晚的避风港。自家制的面包,上桌时还带著微温,一篮小小的面包篮,原来也充满暖意。没有太在意友人今天的点菜,毕竟与友相聚才是这晚的重点,但没想到好几道菜都有惊喜。喜欢这里的Beetroot Salad加了新鲜香橙肉,就算羊奶芝士有多邪恶,也不用怕。有酒,也要有合适的下酒小吃。Deep Fried Calamari炸得非常香口,鱿鱼也新鲜烟韧。这道菜同样有小惊喜,炸夏南瓜爽口清甜,为这邪恶美食带来一点点的平衡。
但最大的惊喜,还是French Onion Soup。从少就爱洋葱,洋葱汤更是我的最爱,尤其是当洋葱汤加了芝士。BOND的洋葱汤把邪恶升华,配上更邪恶的芝士多士,多士吸收了洋葱汤,把微焦的芝士香发挥得淋漓尽致,连身旁嚷著要减肥的女友人,也受不住诱惑,直教淑女也疯狂。
这一晚和芝士有缘,接下来的,是更邪恶的Table Side Spaghetti in Cheese Wheel。
原以为这款意粉是在厨房煮好再拿过来的,怎知原来是由小师傅推著芝士轮在我们面前准备。以芝士轮作镬,以酒烧红,再下意粉轻炒,让每一条意粉都沾上巴马臣芝士,邪恶得没话说。
最后,再以上汤轻煮,让意粉带点湿润的同时口感更佳。轻轻加点黑松露和胡椒,未吃之前,先把视觉和嗅觉征服。
最后的完成品卖相普通,但邪恶在骨子里。这一客Table Side Spaghetti in Cheese Wheel,是爱芝士的你所不能抗拒的。
除了自家制面包,BOND有数款pasta也是店内自制的。这款Fresh Seafood Homemade Strozzapreti,海鲜挑选新鲜本地货,配合烟韧自家制手卷面,尽吸鲜美的蕃茄酱汁。海鲜种类繁多,香煎带子是最大亮点,和之前的Table Side Spaghetti in Cheese Wheel相比是各有千秋,如果不爱芝士,这款pasta应该会令你满意。
是晚两款主菜,分别是海鲜和猪肉。Sea Bass in Clam and Saffron Stew以寸厚的鲈鱼作卖点,鲈鱼煎得皮脆肉香,沉浸在番红花蚬肉鱼汤之上,里里外外都是海鲜香。
但两款主菜中,我更喜欢Slow-cooked USDA Baby Back Ribs。猪肋排不是鸡肋,最怕发育不良,没有丁点肉可吃。这里的Ribs够肉厚,配上那自家制的独特酱汁,既甜且酸带辣,非常惹味。最后,我更把薯角和洋葱圈都沾上酱汁,吃得一滴也不剩。
饮饱吃醉,最后三款甜品,为这晚画上完美句号。Tiramisu四平八稳,Seven Layer Chocolate Cake既有Rum酒又也有薄脆,七层各有特色。最特别的还是Thai Milk Tea Crème Brulee,泰式奶茶香味甚浓,味道也不甜矿,轻易成为这晚的最爱甜品
光阴似箭,很快这晚已到尾声。这晚之后,相信我们也会记得,你的名字是BOND。

2016-06-28
用餐优惠