2018-02-08
这是想试List内的义大利餐厅之一 这天选择试brunch系因为想一次过试下佢厨房内的食材质量如何同时亦可以试到厨师认为自己比较耍家的菜式,brunch方面沙律菜的选择都同一般餐厅的有少少分别, 当然以比较能表现义式的菜为主(少水分的菜叶)尤其是一种似系微形小白菜的沙拉菜好少在自助吧位见到的羊栖菜,有些日本饼师甚至用它作和式甜品, 主要系用个青绿色, 这家口感相当滑口, 纤维幼嫩, 无须怎样咀嚼也很容易就吞下去, 菜价应该比一般的火箭菜更高通常只会同其他菜一起包装为packed salad! 这里的沙拉菜只有这一盘跟另一盘甘笋丝, 沙拉汁有四款, 比较突出的反而是柠檬汁,这汁用的柠檬可能是义大利货, 柠檬香气梳对突出又由于调味较清淡跟青菜一起吃时还能吃到淡淡的菜味, 不妨一试, 海鲜类有一盘熟的虾同青口, 烚青口虽然简单但就刚刚能感觉到青口是鲜货定还是雪货, 还好这里用的是鲜货, 熟虾则一般啦, 反而另一个用扇贝装住嘅海鲜沙拉内的虾肉味道更好, 口感也更有弹性配合其他配料同吃更丰富,其他的已捞沙拉有小米鸭胸/ 火灸吞拿鱼贝壳粉/水牛芝士配牛茄片/ 薯仔烟肉丝荳苗, 冻肉有三款最好食的还
brunch方面沙律菜的选择都同一般餐厅的有少少分别, 当然以比较能表现义式的菜为主(少水分的菜叶)尤其是一种似系微形小白菜的沙拉菜好少在自助吧位见到的羊栖菜,有些日本饼师甚至用它作和式甜品, 主要系用个青绿色, 这家口感相当滑口, 纤维幼嫩, 无须怎样咀嚼也很容易就吞下去, 菜价应该比一般的火箭菜更高通常只会同其他菜一起包装为packed salad! 这里的沙拉菜只有这一盘跟另一盘甘笋丝, 沙拉汁有四款, 比较突出的反而是柠檬汁,这汁用的柠檬可能是义大利货, 柠檬香气梳对突出又由于调味较清淡跟青菜一起吃时还能吃到淡淡的菜味, 不妨一试, 海鲜类有一盘熟的虾同青口, 烚青口虽然简单但就刚刚能感觉到青口是鲜货定还是雪货, 还好这里用的是鲜货, 熟虾则一般啦, 反而另一个用扇贝装住嘅海鲜沙拉内的虾肉味道更好, 口感也更有弹性配合其他配料同吃更丰富,其他的已捞沙拉有小米鸭胸/ 火灸吞拿鱼贝壳粉/水牛芝士配牛茄片/ 薯仔烟肉丝荳苗, 冻肉有三款最好食的还是整件火腿都放在一起的火腿片, 肉同肥羔比例适中味道不咸,三款肉都片得比较碎, 如果能切得豪气一点的话无论外观同口感都必定更佳, 另外有一条系焗三文鱼, 鱼肉刚刚熟所以肉的质地同慢熟的一样嫩滑忍不住拿了不少鱼柳跟太座分享, 这个取代了平时经常放出来的烟三文鱼片吧, 但这个熟三文鱼绝不输给烟三文鱼片呢! 面包有一盘撕碎了的义式面包主要是供给餐汤伴吃的吧, 我们饮的餐汤是粟米忌廉汤, 用了新鲜粟米煮及打烂, 味道口感都相当不俗汤的杰度也刚刚挂匙, 但后半则是出蕃茄汤了, 始终粟米忌廉汤成本高工序也多一点吧,
芝士枱上放的几种芝士都是一般货色, 有兴趣不妨一试, 配芝士吃的配料大致有齐, 甜品枱上放了几款是义大利餐必备甜品, 迷你吉士挞不太吸引没试食,提拉米芝同义式奶冻就试咗两样都啱甜味同够滑漏, 菠萝睇落ok但因为冬天没有试食!
主菜之一系"Ravioli di Ricotta,Zucca e Capesante" - Homemade Ravioli filled with Ricotta, Pumpkin, Almonds and grilled scallops
首先个卖相好吸引人, 5粒云吞放底, 上面各摆一片煎咗嘅薄带子片, 淋上南瓜汁,从上洒下蕃莤碎,面包粒粒, 想必是成本问题, 衬这南瓜通常会用些少松籽仁的, 不过如果用唔起松籽仁用南瓜籽都可以好夹呀, 只是个人感想而已! 汁的味道相当重南瓜味, 而Ricotta cheese煮熟后只系硬返少少没什么特别气味,
另一个主菜系"Pallo e Patate” - Crispy Chicken Leg with Potato Foam and Vegetables Rotatouille 两大片鸡脾肉下是滑滑薯茸, 装饰方面再放返些少炒香咗嘅杂菜粒粒, 出奇地好味的是鸡脾肉, 明知这些一定是雪货但罕有地食到鸡味, 不过这种并不是我们中国鸡那种鸡味而系另一种清幽一点的,肉质软硬适中肉汁丰富, 如果在散餐牌叫这鸡脾价钱见到好似要件248,唔清楚以正价叫会唔会多一片鸡脾肉但现在这样已经可以试到这鸡脾的肉质都算值回票价啦 !
服务方面算系有质素的, 不过能懂广东话的经理只有一个, 所以见佢都几踼脚下, 因为那个商场自由人的客也不少呢,