紅磡差館里又開了新小店,這次是賣漢堡包,一改舊區只有平價住家菜的外賣店。是日中午辦了點事後氣呼呼回到紅磡,想吃點不太健康的東西。原本沒打算吃漢堡,但老闆誠意滿滿介始出品,於是我便買了墨西哥漢堡配薯條及汽水,另叫了炸金文畢芝士。墨西哥漢堡微辣,是那種開胃的辣。而且辣肉醬量很多,吃到最後仍剩很多在包裝紙上。漢堡有橄欖、生菜、肉醬、紅洋蔥圈、芝士和牛肉扒。漢堡的漢堡包很重要,這個漢堡包夠熱,外皮烘得微脆。牛肉扒食得出睇得出有洋蔥粒,有肉汁,不會太實。各種材料互相平衡,每口有多種口感及味道配合,我很喜歡這個漢堡。記得我站在店前選食物時,我向老闆表示想吃炸芝士。他立刻介紹兩種炸芝士的分別,結果我選了芝味較濃的炸金文畢芝士。一個人吃了個漢堡套餐已經很飽,我只吃了五塊中的其中兩塊。另外三塊和剩下的薯條都變了下午茶。五塊炸芝士分量剛好,只是我認為可以用一個正方盒裝,這樣不會有盒子空空的感覺。要在差館里開業不難,守業最難,尤其附近都是做街坊生意的平價飲食。希望老闆能守下去,保持那份做漢堡的初心。

2020-12-24
10 分钟 (外卖自取)
午餐