2018-09-25
常常去食自助餐都是油尖旺或者香港区一带,对我来说荃湾绝对是个甚少踏足的地方,不过Y小姐约吃饭,当然欣然赴约,沙头角都去。 约到去荃湾吃饭也正合我心意,因为就系去我从未去过嘅如心海景酒店,Cafe Circles,早在几年前前女友住那边就已经听过这餐厅的自助餐又平又靓,系一家大细的必然选择。 “极级美食”系今晚的自助晚餐主题, 简单鲜明,总之就系食好嘢,仲要系极级𠮶只。 首先餐厅系非常大而且舒适,饱览180度的开扬城景和蓝巴勒海峡景致,(in case你唔知乜嘢系蓝巴勒海峡,除咗荃湾同青衣隔着的海面,个名靓到不行,睇食评仲学埋通识,喺边度揾),一入去的长枱,系我看过其中一间自助餐中最有品味的setting。 坐低便出去行转,沙律海鲜甜品热食位置鲜明,攞嘢食非常好而且方便,不会像有些餐厅连攞嘢食都好容易撞到你隔离那位朋友,地方大果然不同。 一坐底就吃点沙律,冻肉烟三文鱼,就连海鲜都系前菜,拆了的蟹脚,令人吃得方便。 刺身方面最喜欢北寄贝和味付螺肉,其他各类刺身也不少。 本身坐低便饮了碗蘑菇汤,但Y小姐跟我说泰酸辣虾汤最正,当然听她说整番一碗,必然推介。 吃了几样东
刺身方面最喜欢北寄贝和味付螺肉,其他各类刺身也不少。
吃了几样东西后,餐厅便送上一客芝士白汁焗半边龙虾伴香煎鸭肝,波士顿龙虾系浓郁的白汁调配下还是每啖肉都又甜又爽,法国鸭肝煎得非常甘香。
然后最令人惊喜的系每八位客人食自助餐会有一客斧头扒送俾你,即场系你面前切,就好似我写高级扒房一样感觉良好,牛扒当然浓味,不用系出边排队攞牛扒,有私伙counter,点会唔高兴。
不过我觉得最好的反而系即场烹调的柜台,酥炸珍宝蚝生菜包、肉蟹煲、笼仔荷叶蒸龙脷柳,还有那个粉面档,我叫了一碗蟹柳鱼蛋粉,那些蟹柳就如手指一样大条,绝对不是求其敷衍你的。
前菜的海鲜通常都系我重点推介,但可能这里其他地方太出色,反而到而家先讲,青口,翡翠螺,虾,小龙虾,这些基本必备,质素也不用质疑。
热荤更加是令我惊喜,意粉薄饼烧饼咖哩串烧羊脾扇贝应有尽有。
通常文章尾段说的都不是重点主打,但到这里我还可以如数家珍,好吃的还有焗蟹盖,还有我从未在自助餐见过的魔鬼鱼。
仲有好像拳头咁大只的烧蚝,吃一只已经非常饱,小心唔好谂住回本要食几只,必定负担不起。
甜品选择也很多,牛奶布甸、雪耳杏仁露、栗子蛋糕和意式芝士蛋糕,还有朱古力喷泉和大量生果,Häagen-Dazs雪糕是常识,咖啡茶任饮。
咁多嘢食,系冇信用卡折扣情况底下星期五六日都是478一位,加埋那些乜折乜折,都只是三百几,平到咁又咁多野食,去边揾,仲唔系荃湾最强?
Café Circles
荃湾杨屋道8号香港如心海景酒店暨会议中心9楼