2015-10-22
还记得月前有关Castello 4的一事,让我不禁对它注意起来。友人对这家表面上不愠不火的食后评价,实际上却讯息量庞大。不知道是不是要融入Big Data的世代,突然有种资讯泛滥的感觉。此时,有朋友传来一个网页,写的就是Castello 4的室内设计。详情在此:http://www.archdaily.com/771684/castello-4-millimeter-interior-design 友人叫我代他试试,还记得当时我回了一句:「那有钱?」。不过看过大量的景观图,对此店有点兴趣,还是没有行动。只是早前跟友人突发约好去食午餐,选址就在此,那时才去搜搜价位。老实说对Castello 4的食物……期望不大,当付入场费去感受建筑设计而已。 Millimeter Interior Design,Michael Liu负责的成品。其实我对这些没有太多研究,典型的单是会「看」,不知其一也不知其二。不过楼底高,天花设计棱角分明,富有时代感。那实色灰加上金属色调,有点像电影之中,未来时空什么高科技研究室之类。旁边的大玻璃窗确保有日照时仍能有日光透入,明亮自然,顿时没那么冷冰冰。 话说这个
真真假假,假假真真,你拣人时人拣你,你有你技巧,人有人招式。信与不信,只是经过自己的思考后的结论及行动。有人跟你说这是绝顶佳品,不代表你要百分百信赖,选择权在自己手上。结果,你选择信了,然后结果不如所愿,因此要抱怨,要嬲怒。不就说过了吗?自己做的决定,与人无尤。