2019-02-04 2255 浏览
农历新年的悠长假期即将开始,没有外出旅游的话,留港探索一下也是个好选择。马湾是个神秘的地方,在荃湾、葵芳、青衣和旺角有车直达,从中环和荃湾也可坐船来到。是日我们从荃湾站绿杨新村出口地下乘车,十五分钟内便到马湾,非常快捷。来到马湾是另一番境况,一进马湾村屋林立,中间隔了个新建的挪亚方舟,另一边则是珀丽湾豪宅和码头。我们先趁有阳光时到马湾公园拍拍照、走走看,也到沙滩那边坐坐;然后进了挪亚方舟博物馆,原来是讲自然教育的,有很多互动游戏和工作坊,非常适合小朋友。晚上我们便来到挪亚方舟度假酒店吃自助餐,成人平日最便宜是$388,星期六则按时段收费,而我们今天是$428,可以由18:15吃至21:30,晚餐自助餐连加一不超过五百元的已经很罕见了。餐厅其实十分大,座位之间距离足够,高背大椅坐得很舒适。我们幸运地被安排到窗边位置,透过落地玻璃可完全饱览青马大桥和汀九桥的夜景,是较少见的香港夜景角度,但绝不会比下去。装潢缤纷得来不会俗气,走温暖的路线,相信也是迎合挪亚方舟的动物主题,小朋友尤其兴奋。这个价钱的晚市自助餐有长脚蟹、两款青口、大虾和翡翠螺,十分超值。长脚蟹肉多,也算粗身,味道鲜甜。难得的是青

餐厅其实十分大,座位之间距离足够,高背大椅坐得很舒适。

冻海鲜

难得的是青口也有提供两款,大的有手掌心的长度,蓝青口较小但味道更为鲜甜。大虾肉质爽脆,味道也鲜甜。要知道自助餐的冷冻海鲜很多时候都没甚么味道,难得这里的有鲜甜味道,值得加分。

冷盘前菜
冷盘的选择非常多,份量少许可以每款浅尝,让有选择困难的如我也不会太饱。

蟹肉冷荞麦面
这里很喜欢下蟹肉,如刚才的蟹籽蟹肉沙律蛋和这个冷荞麦面配蟹肉都很吸引。另外还有自助沙律吧、cheese board和cold cut等等。

刺身
刺身有三文鱼、八爪鱼脚、鲷鱼和吞拿鱼。
刺身

其中以三文鱼最为甜美,八爪鱼脚则很大只。

火炙寿司
寿司是芝士火炙三文鱼和芝士火炙玻璃虾,还有不同颜色的加州卷,是比较有心思的寿司选择。

热荤
热盘系列突显「泰德意」的主题,有德国猪手、德国香肠、泰式酸甜鱼柳、泰式咖哩鸡等等。猪手切得细小,较容易进食,猪皮烟韧,味道不过咸。香肠带法兰克福肠和纽伦堡肠,脆皮多汁。

猪脚姜和枝竹羊腩煲
竟然还有猪脚姜和枝竹羊腩煲,用陶铸锅盛著、电磁炉保持滚热。两个锅的味道都调得很好,十分入味,我也忍不住不顾胃口的吃了颗姜醋蛋呢。

热汤分别有中汤和法式海龙皇汤,我就被这个海龙皇汤吸引过去了,味道就像浓郁的小龙虾汤般,还有大量蟹肉,非常捧!

车轮巴马芝士意粉

「泰德意」主题中的「意」,有这个大车轮巴马臣芝士做代表,已经很够说服力了。
车轮巴马芝士意粉
厨师先在煎锅里炒熟洋葱、火腿、烟肉和蘑菇,另一边则烚熟天使面,然后把所有东西连同忌廉和芝士碎一起放进车轮芝士里均匀,再加适量调味便成。整个过程一气呵成,意粉上碟时还热呼呼的。

车轮巴马芝士意粉
天使面一点也不糊口,能做到al dente的口感。芝士份量很足,卷起意粉时有拉丝的效果,再加炒香了的配料香味更浓郁扑鼻,十分好吃。

户外烧烤
餐厅里面放食物的地方已占很多,想不到延伸至餐厅外面还有,一打开大门竟然是一个户外烧烤区!
派场也实在太厉害了!牛扒、羊架、猪扒、鸡扒、鸡翼、茄子和翠玉瓜都由厨师即点即烧,香气泗溢,但又不会令餐厅里面和客人沾上油烟味,设计很贴心,但也辛苦了站在外头的厨师了。
户外烧烤
肉类底味足够,还有黑椒汁、烧汁、日式照烧汁、鳗鱼酱、黄芥末和薄荷酱任客人添配,选择很足够。其中牛扒的外脆内嫩,既热辣又多汁,感觉比平常自助餐的原条烧牛肉再切片给客人更好吃。
不同的肉类火候掌握得很好,不会嚡口。
甜品

终于来到甜品了,蛋糕至布丁和凉粉的种类很多,其中泰式的代表有椰汁西米糕、泰式三色千层糕、芒果黑糯米饭,而Tiramisu、芝士蛋糕则是较意式。
朱古力喷泉
空间较大,可容纳一座大的朱古力喷泉,小朋友和朱古力爱好者都非常高兴。
芝士蛋糕是厚实的那一种芝士,也是我们的最爱,芝士味道浓郁但不膻,很好吃。
 另外玫瑰荔枝慕丝冻饼也有惊喜,清新的甜味加上花香,不错的吃。
梳乎里
有光波炉不断新鲜供应原味蛋白梳乎里,新鲜出炉仍能保持其空气感。
法式薄班戟

还有厨师即场做法式薄班戟,虽然材料简单,但厨师对于口味的推荐也十分专业,如提醒我们因为了香蕉得以保存得更好而放了柠檬汁,所以要加少许忌廉中和一下酸度。
法式薄班戟
而最后可淋上少许朱古力酱,这跟香蕉是个好拍档。
Dreyer's 雪糕
雪糕是Dreyer's,我们吃了芒果和石板街口味。
红莓燕窝芝士挞
适逢近情人节,餐厅额外赠送每人一位的红莓燕窝芝士挞,是较高档次的甜品。牛油挞皮很是香脆,内里的浓郁芝士夹著一层红莓果酱,还有上面的红莓也塞满了即食燕窝,无论是卖相还是口感都很丰富,酸酸甜甜的好吃而不腻。

名叫「泰德意」,谐音是「太得意」,所以都是以合家欢为主题。食材不走贵价路线,而是多样花款和选择,又有如户外烧烤和车轮芝士的卖点,也真的是这里地方大才能做到。来马湾远离人群,无论是合家欢还是拍拖一天,累了来这里吃个美景自助餐,性价比非常高呢!
$470.8 (晚餐)
庆祝纪念
情人节