2010-08-01
半年之后先打这篇食评, 确实有点迟2009年5月曾光顾clipper lounge的chocolate一次我这朱古力回味无穷, 见到这chocolate buffet重出江湖, 便与妈妈再去放肆一番, 顺道庆祝我俩的生日buffet 3点开始, 我们早于2点45分到达, waiter安排了我们到窗边就座感觉上座位与座位比较近, 出入有点麻烦, 没有上次那么宽敞waiter很快便送上drinking menu并向妈妈推介饮品我选择了南非姜果茶, 妈妈则是中国白茶人愈来愈多, 大家也到buffet枱前拍下朱古力海时间就这样过去, 经waiter通知下, 一众chocoholic开始发动有著上次及各食家的经验, 第一round就拿我最爱及最受欢迎的甜点 American cheese cake coated with chocolate ganach文华的cheese cake一直好出名, 自己上次亦被他深深的吸引著, 今次点会唔encore他的texture保实厚实而柔软, 嗅起来已经有浓郁的cheese香气食起来, 整个口腔充满著芝士, 甜度适中, 名物果然是名物不过我较喜爱上次chee
感觉上座位与座位比较近, 出入有点麻烦, 没有上次那么宽敞
我选择了南非姜果茶, 妈妈则是中国白茶
人愈来愈多, 大家也到buffet枱前拍下朱古力海
食起来, 整个口腔充满著芝士, 甜度适中, 名物果然是名物
不过我较喜爱上次cheese cake配blueberry jam的组合
今次配上chocolate coating, 味道上有点冲突
Chocolate mud cake
上次的造型的slice cake, 今次变成了一枚棋子
我对他有著很大的期望, 上次湿润的texture加上非常rich的chocolate, 多番叫人回味
可惜今之却令我失望, 一切下去, 心想: 为何这样的结实?
再放进口中, 我觉得在吃较实的莲蓉, 只有丁点的朱古力味, texture亦较粗燥
Earl grey tea chocolate cream
上次对此有印象, 因为earl grey tea的味道出奇地与chocolate相夹
今次的食法不一, 再不是mousse, 变成一串精致的串烧
我一口把朱古力砖, 白朱古力片, earl grey tea chocolate波干掉
earl grey tea在朱古力中慢慢淡出, 减低朱古力[流]的程度
Sea salt chocolate tart
上次已经试过, 但又不觉有sea salt的存在, 今次再试试
但是结果是同一样, 就当吃了一份chocolate tart吧
Sesame chocolate cake
这个是新品, 我好奇想知道究竟我爱的sesame&chocolate会弄出个甚么reaction呢
哗! 这就是我的反应
粒粒脆的芝麻配上松软的chocolate cake, 一脆一软, 好特别
而且两者balance, 某中一方不会over, 这令我喜出望外
Dark chocolate ganache cake
我爱dark choco, 上次他浓厚的朱古力味叫妈妈encore了几次
今次水准仍然保持著, 带苦甜的他为之前一众甜点解解滞
回座时, 茶已经送上, 咸点和scone亦随之而来
我的ginger tea是辛口, 甜甜口腔得以冲洗一下
妈妈的白茶淡淡清香, 更有解滞之用
plain scone & raisin scone with rose jam and cream
又一文华名物, 又一我最爱的甜点
两个scones都充满牛油的香气, 热烘烘的, 我立即发动吃plain scone
他不会十分松散, 一口一口也是牛油和面粉的香味, 令人欲罢不能
rose jam为scone添上清新的感觉, 不过我喜爱不配jam/ cream
4 mini sandwich
不是特别的出众, 只求解一解甜
吃罢新鲜的scone, 便立即进入第2round
Raspberry yogurth chocolate cake
这个又是款解滞的甜点, 酸而冰冻的raspberry yoghurt mousse, very refreshing
中和朱古力的甜和在食道中的朱古力
Chocolate macaroon
macaroon是十分甜的, 但这甜度却调得适中, 可是杏仁味道不显眼
Passion fruit chocolate cream brulee
再来一款酸酸甜甜的, passion fruit的味道突出, 反之chocolate成为了配角
不过这做法及配搭有创意及match, cream brulee亦没有overdone
Crumble praline chocolate mousse
虽然这只是一个平凡的chocolate mousse, 不过朱古力味浓郁
texture smooth而不见气泡, 制作认真
crumble praline为柔滑加上另一种口感, 而我则觉得crumble是可有可无
Mini doughnut filled with chocolate custard
这个是最差的甜点, doughnut的外皮干硬, 毫无松化的感觉
而且chocolate filling少得可怜, 浪费了自己的quota
Bread pudding with chocolate and vanilla sauce
上次这个十分不讨好, 因为面包不多, 牛油味不足够, 蛋浆未完全结实
今次则大有进步, 一打开盖,一股牛酒味已经充著我来
2款sauces的viscosity刚刚好, 不会太稀
hot spicy chocolate with chocolate spoon
chocolate spoon让大家按自己的喜好调较朱古力的浓度
不过搅拌时他会在手中溶化, 确实不方便
不知道是可因著他的hot and spicy, 喝了数口朱古力后却令我的朱古力胃大增
好让我encore及尝尝其他配角(e.g. 朱古力曲奇, 朱古力片...)
虽然有多款甜点我仍未细尝, 但我这chocoholic再战2小round不得不投降了
我的胃饱到一个无可再涨的地步, 不过同时我十分的满足
$200 per person真的物超所值, 不论是食物, 服务或是环境
希望clipper lounge keep on这tea buffet啦!!