2011-02-07 35 浏览
以往因为工作的关系,每逢圣诞节都要上班,而且是特别忙,下班已经是晚上九时多,所有的精力都用在工作上,那时侯只想赶快吃点东西,好好的休息。看到别人一家人和朋友,相聚在一起欢天喜地庆祝,我就会好羡慕。后来转了工作,往后的每个圣诞节,我都会去吃圣诞大餐,好好感受佳节的气氛,就这样成了我们的习惯。每个Christmas给自己藉机去花心思,与至亲的人互相交换礼物,保持庆祝的兴致,就是生活的动力。 虽然节日渐渐只成为餐厅食肆、商场、乐园吸引游人的技俩,或只是放假的名称,但就因为这样,我们才会被不停的广告,时刻提醒我们,这样刻意还算营造出过节气氛。2010年的圣诞节,我选了到Lawry's 吃Prime Rib。不知在何年开始,圣诞节订座一般都很紧张,分了两段进餐时段,而且要先付订金留座,我反正选好了地点,于是早在12月上旬就已经乖乖的付好订金。平安夜的晚上,街道上每个角落都是人,我和老公先生比原定的时间早了半小时已经抵达餐厅,说出了订座名称,侍应小姐带我们来到一张半圆的深红丝绒大梳化坐下,软厚的梳化很宽敞很舒泰的气氛。很多人圣诞餐会选吃自助餐,像我们两个人,一个去了拿食物,另一个又好像很无聊,我还

2010年的圣诞节,我选了到Lawry's 吃Prime Rib。不知在何年开始,圣诞节订座一般都很紧张,分了两段进餐时段,而且要先付订金留座,我反正选好了地点,于是早在12月上旬就已经乖乖的付好订金。平安夜的晚上,街道上每个角落都是人,我和老公先生比原定的时间早了半小时已经抵达餐厅,说出了订座名称,侍应小姐带我们来到一张半圆的深红丝绒大梳化坐下,软厚的梳化很宽敞很舒泰的气氛。很多人圣诞餐会选吃自助餐,像我们两个人,一个去了拿食物,另一个又好像很无聊,我还是比较爱吃西式的套餐。
一般来说,做这个冰旋沙律的好像都是女侍应生,我赶快拿起相机拍照,他还微笑说会转慢一点。为了配合冰旋沙律的冰冻口感,特别端上从冰箱拿出来的叉子,拿在手中的冰冷与沙律的清脆互相呼应。加入餐厅自家制的调味品,微微的酸引起了食欲,红色的甜红椒很好吃。
看到厨师先生在整理特制的牛肉烧车,流线的外型,又很机械化的感觉,变形金钢...一按钮会折合起来吗?

海鲜周打汤
如果可以自己选的话,我很少会选周打汤,特别是海鲜周打,我很怕海鲜不新鲜,怕会腥腥的。这个出乎意料的好喝,偶尔嚼到的海鲜很有鲜度,虾肉有弹性,蚬肉有鲜味,我把汤一滴不漏全喝到肚子里。
主菜要来了,女侍应生介绍了为我们主理牛肉的厨师,询问了我们要求的生熟度、伴菜等等,厨师没半点犹豫,很准确的为我们分切牛肉和加上酱汁伴菜。侍应小姐为我们送来的 Yorkshire Pudding,是英国式配合烧牛肉的吃法。有浓厚的蛋香,蘸上Gravy特别好吃。牛肉是较薄切的California Cut,幸好是较其他切法薄的,一瞬间,台面上放满了食物,我和老公先生都不知道要先吃那一款...忌廉粟米很香甜,每一棵都很饱满,每一棵都蘸上忌廉汁,但无可否认是有点腻。烤煮的Prime Rib质感揉捻,肉纹很细致,中间的筋腱位置都很柔滑,五成熟恰到好处,简直就像吃牛柳一样。

炒什菌是另点的,很后悔,最后只吃了三分一。
焗龙虾尾
简单的加上几滴柠檬汁,龙虾肉很弹牙,味道虽则不很突出,吃起来啖啖肉,单点的话,我还是不会考虑。
涂在烤牛肉上面吃的特制雪糕状酱汁,后方的味道十分像日式芥末,我有怀疑根本就是日式芥末,老公说冲上鼻腔的感觉直迫后脑。另一款...忘了味道...因为我两款都没有吃。
尾声送来了Christmas Pudding,是唯一和X'mas相呼应的贺节食品,暖烘烘的布甸和香草冰淇淋,我最爱同一时间放进嘴里,感受强烈的对比。我觉得美好的一顿饭下来,要有一杯好喝的咖啡,那顿饭才可以有一个完美的句号,但很多的店都没有细心的留意。

如果我没有吃过Morton's,我会觉得Lawry's的肉质细致揉滑,有比较下,要松软便没嚼劲,而肉味略淡是令我有点失望,是烹调的方法不同,或是什么原因?我不知道,只知道Morton's依然是我心目中的第一牛扒屋。

想看更多可到:
2010-12-24