2010-12-03
最近老公非常忙碌,根本腾不出时间陪我四出吃饭,所以当我发现有团购网站推出可用 $29 买入 Freshness Burger 价值 $60 的现金券,便决定买一张独自去偷欢。据说这间鲜堡专门店的产品以新鲜、天然及健康为主导,主要鲜堡馅料是选用 100% 无添加、无激素的澳洲牛肉扒,而部份鲜堡更选用以南瓜蓉制成的新鲜南瓜包,所以很想试试它的出品有多健康。翻查资料,知道这间鲜堡店是在 1992 年由一名日本人创办,店主本来是建筑师,到美国旅游后,发现所到的咖啡店都没有汉堡包出售,便萌起开设一家舒适汉堡店的念头,而第一家店便设在涩谷。初时此店只是一间家庭式店舖,规模很小,店主更需要落手落脚,亲自下厨。当年的日本,如果要食物健康,就要牺牲味道,人们只可在健康或美味中二选其一,鱼与熊掌,不能兼得。故此,这店店东便开始研究,如何令店里出品更有益,第一步是推出南瓜面包、跟著选用无激素牛肉、不含农药蔬菜等,希望续步替汉堡包这公认的垃圾食物一洗污名。至于今次光顾的铜锣湾分店,位处于皇室堡一楼,地点并唔算特旺,店舖采用开放式设计,门口有一个柜台,内里装潢一点也不华丽,以 cafe、休闲的概念为主题,承
至于今次光顾的铜锣湾分店,位处于皇室堡一楼,地点并唔算特旺,店舖采用开放式设计,门口有一个柜台,内里装潢一点也不华丽,以 cafe、休闲的概念为主题,承袭了品牌的朴实风格,令人有一种舒适写意的感觉。这天中午时段到达,原来这店午膳时间都颇受附近的上班族和学生哥欢迎,点完食物后不久,两旁座位不消一会,便已给顾客坐满了。服务方面,原来这里里比较像咖啡店,买完食物后,只需拿个牌子坐著就自动有人把东西给你送上,不用站著等呢。
本来很想试试这里和风系列的南瓜包有几新鲜,但看过其他网友评论经典系列的特级双层牛肉芝士鲜堡 Classic WW Burger ($45),又觉得非常吸引,决定选吃这个。其实这店的汉堡包分为美式及日式两种,含「Classic」字的乃美式汉堡,此款 WW 是 Classic 中最重型的,份量大,用料多,当中包括有两块牛扒及两块芝士、佐以一大片蕃茄、洋葱、酸瓜粒和生菜,就算是外国男士,一样能吃得饱。味道方面,的确不俗,新鲜热辣、蒸气直冒的牛扒入口 juicy, 一咬肉汁已挡不住不停地滴下来,其它配料食落亦丝丝清爽,而且超厚蕃茄味道鲜甜,配埋肉汁丰盈、肉味浓郁又无渣的澳洲厚身肉扒一起吃,香浓得来又不失清新。
至于另一样天妇罗洋葱圈 ($17),估计是指以天妇罗的方式来炸,其实天妇罗(Tempura)源出于葡萄牙语,意指烹调,是以鲜鱼、有壳海鲜或蔬菜,黏上鸡蛋浆后油炸而成的日本食物。据说这里的洋葱圈是用蔬菜油来炸,而且不含反式脂肪,所以洋葱圈吃来都算酥脆香口,炸浆亦唔觉厚,只是稍嫌口感带点油腻。加上味道不够 "惹味" ,如果可以在洋葱圈上洒满蒜盐和黑椒,相信味道必定会大大提升。
这次没有点任何饮品,因见店内最平的标准装汽水都要 $15 一杯,好像不太化算,还是去 7-11 买吧。今次用了 $60 现金券购买上述食品,只需补回 $2 差额,都几抵食,如有优惠,一定不要错过。