2019-09-16
有好野食点可以唔预我呀,朋友介绍有间好味既日本野,当然要黎试试啦。鮨月位于港铁金钟站 F 出口,步行约7分钟,非常方便。来到时已觉得很有日本特色,入内还有武士壁画甚具霸气。师傅细心地为食客制作美食。座位唔算多,所以有兴趣记得要订定位。来到鳍月,当然要食Omakase啦。海胆豆腐 + 真鲷鱼真鲷鱼真鲷鱼味道清雅加添了黄柚子粉作调味,可蘸些酸汁吃更添美味。海胆豆腐色泽鲜明, 入口creamy且浓甜,豆腐也加入了海胆制成,相当有心思。蚝加上海葡萄蚝肉入口爽甜肥美,没有一点的腥味,咸甜适中,加上海葡萄清甜爽脆的口感,徘徊在口腔中久久不散。粒贝肉质纤细幼嫩带咬口,味道爽口清甜,还带淡淡海水味。赤身配中吞拿鱼腩赤身肉身较红色,比较结实,咬口十足;中腩颜色偏粉红,脂肪比例高,鱼油脂恰到好处,非常甘香。鲂𫚒鱼鲂𫚒鱼口感丰富,肉质充实,爽口有弹性,鱼味清新而带鲜甜。浜鲷肉质坚韧富弹性,优雅的甜味,令人难以割舍,无比美味。秋刀鱼配上明荷秋刀鱼肥美又弹牙,鱼味浓郁。筋子赤虾寿司筋子鲜甜,粒粒口感得意;赤虾爽口鲜甜而且肥美,夹在一起吃,味道层次更丰富。大拖罗鱼腩脂肪好像雪花般,入口即溶,甘香且肥美。烧白鳝烧得
鮨月位于港铁金钟站 F 出口,步行约7分钟,非常方便。
来到时已觉得很有日本特色,入内还有武士壁画甚具霸气。
师傅细心地为食客制作美食。
座位唔算多,所以有兴趣记得要订定位。
来到鳍月,当然要食Omakase啦。
海胆豆腐 + 真鲷鱼
真鲷鱼
真鲷鱼味道清雅加添了黄柚子粉作调味,可蘸些酸汁吃更添美味。
海胆豆腐
蚝加上海葡萄
粒贝
肉质纤细幼嫩带咬口,味道爽口清甜,还带淡淡海水味。
赤身配中吞拿鱼腩
赤身肉身较红色,比较结实,咬口十足;
中腩颜色偏粉红,脂肪比例高,鱼油脂恰到好处,非常甘香。
鲂𫚒鱼
鲂𫚒鱼口感丰富,肉质充实,爽口有弹性,鱼味清新而带鲜甜。
浜鲷
肉质坚韧富弹性,优雅的甜味,令人难以割舍,无比美味。
秋刀鱼配上明荷
秋刀鱼肥美又弹牙,鱼味浓郁。
筋子赤虾寿司
大拖罗鱼腩
脂肪好像雪花般,入口即溶,甘香且肥美。
烧白鳝
烧得金黄酥脆,内里鱼肉还嫩滑厚肉,加点柠檬汁更能带出白鳝的鲜味。
炒鲍鱼粒
以新鲜炒鲍鱼切粒炒香,非常惹味弹牙,口感十足。
软骨饺子
似春卷的饺子,皮包著鸡软骨和菜肉,味道清新,口感脆脆。
酒煮蚬
以清酒加入新鲜的蚬(而且数量超多),经过煮热后味道更加香浓、鲜甜。
最中饼
像红豆饼一样,中间加入了士多啤梨雪糕和红豆粒馅,配合香脆的饼壳,回味无穷,亦画上完美句号。