2014-06-09
数月前到海洋中心MUJI 的时候 已经留意到Dalloyau 的来临先前三月曾到大阪旅行 在心斋桥误打误撞的到过那边的分店买个马卡龙吃随印象不深 但很喜欢那边店铺十分复古的布置一眨眼之下 香港分店终于开业了!从海港城走往海洋中心对出的室外地方时已经看到Dalloyau 金色的窗边 独占一系列的无敌海景从店员口中得知 原来店里头分开两部分店面先是陈列著既琳瑯满目又颜色斑斓的蛋糕,巧克力及马卡龙柜再往前走就是感觉轻松cozy的Le Cafe 有颇多Sofa Seats也就是甜魔们享受著High Tea Set/Cake Set的地方而刚才提过金色装潢的地方 则要通过右方的Golden Gate 才能前往那就是 EPURE - Dalloyau Fine Dining的地方了! (How Glamorous *-*)其实一踏进Cake Shop 店员们就已经很友善很主动为我们介绍真的很喜欢这里的服务 感觉很平实 细心 亦很主动有礼有一刻真的觉得是在听朋友分享甜点有多滋味!最怕走入一些走高档路线的餐厅 就连侍应生眼尾放得很高装得很有架子的那种 连招待也称不上的服务急不及待要介绍一下 这里的甜点
随印象不深 但很喜欢那边店铺十分复古的布置
一眨眼之下 香港分店终于开业了! 从海港城走往海洋中心对出的室外地方时
已经看到Dalloyau 金色的窗边 独占一系列的无敌海景
从店员口中得知 原来店里头分开两部分
店面先是陈列著既琳瑯满目又颜色斑斓的蛋糕,巧克力及马卡龙柜
真的很喜欢这里的服务 感觉很平实 细心 亦很主动有礼
有一刻真的觉得是在听朋友分享甜点有多滋味!
最怕走入一些走高档路线的餐厅 就连侍应生眼尾放得很高
装得很有架子的那种 连招待也称不上的服务
急不及待要介绍一下 这里的甜点了! Religieuse Exotique ($58) (5.5/5)!!
Choux Pastry, Passion & Mango Cream, Exotic Glaze
法国其中一个传统的甜点
这次选了较清新的热情果口味
听店员说这个泡芙一定要冻食 千万不要摊冻!
因为从挺香牛油味的泡芙中涌出来的
是超冰凉清爽的热情果芒果酱 绝对会令你焕然一身
质地浓稠得有点像吉士酱 十分幼滑
芒果的微甜 配上热情果的酸度 平衡得很
绝对不会酸得渴喉
吃罢热情果的悠悠果香一直在口中徘徊
It's a Summer Heaven <3 Dalloyau ($58) (4.5/5)
Almond Meringue, Praline Cream, Crushed Caramelized Hazelnut
以店铺的名字而起 相信是店中的Signature Cake
其实外表那层经焦糖烤过的榛子碎 真的已经让心都溶化了!
喜欢焦糖的朋友不要错过 因为这里的焦糖甜度调教得刚好
微甜不腻回味带甘 再加有少许的牛油香 很棒!
Praline Cream 打得很嫰滑 带著浓郁榛果香
内里的蛋白脆亦很松化 而整体蛋糕的甜度则由这个脆脆带出