1K
2016-09-22 5329 浏览
"300 years of gastronomic excellence",这句说话是法国巴黎皇室糕点品牌 Dalloyau 的缩写,此品牌于1682年起便开始向法国皇室贵族供应蛋糕,绝对称得上是法国的culinary master。有很多著名的法式蛋糕都始创于Dalloyau,于1955年,Dalloyau 就首创了opera cake,一个 Legend因此而诞生。于1988年,品牌继续以手做朱古力闻名于世,及后于1997年更将macaron的味道多元化,令品牌再创高峰。于2014年,Dalloyau终于系香港开分店,华丽的装修以及高质素的甜品,一直都深受香港人的爱戴。老实说,我并非一位甜牙齿,闲时绝对不会无端端走入cake shop叹蛋糕,但对于摆放精美的afternoon tea set,我从来都抗拒不了。最近各大品牌都纷纷推出cross over tea set,今次得知Dalloyau和Roger Vivier合作,推出别注版 Fall Collection Afternoon Tea,便立即飞扑过去帮衬。你知啦,女人除了喜欢吃甜品外,高跟鞋亦是生命中不能缺少的东西。下午茶
Tea Set for 2
下午茶最吸引人的地方,一定是那优雅的setting以及精致美味的小点心,Dalloyau为了今次的跨品牌 tea set 下了不少功夫,将Roger Vivier 的经典设计融入其招牌甜品内,尽显心思。tea set 一共包含了12款点心,当中有八款甜点,四款咸点,以及超级美味的scones。
Tea Set for 2
Tea Set for 2 价钱为$538元,包两杯饮品,价钱不算进取,奉劝大家来吃之前,最好不要吃午餐,因为坚饱肚的。
每次食下午茶,我都会将松饼留到最后,今次却学精了,因为一早收到风,说这里的scones是超美味的。有原味以及柠檬味两种,二话不说,即时抢了柠檬味来吃,微暖的scones吃到丝丝柠檬皮,味道非常清新,加上焗到松软的饼底以及homemade clotted cream,大家不容错过!
也不知道大家的习惯,但我就一定会先吃咸点,再吃甜点。Dalloyau 虽然以甜品闻名于世,但原来弄起咸点来,却是意想不到的美味。法国皇室御用品牌的出品,又怎会失礼呢?用料也份外矜贵,有鹅肝、三文鱼、龙虾、黑松露等等......四件咸点,话咁快就比我们吃清光,老实说,真的嫌少啊!如果咸点跟甜点的比例是50/50的话,我认为会更好!
The savoury Bites
好了,入正题,要开始吃甜品了。要数卖相最吸睛的,一定是这件 RV Opera Cake,将人家的招牌与自己的招牌甜品放在一起,自然是主角中的主角了。贵为opera cake 的始创品牌,食客们当然会对这里的出品要求更高,从前我都在烹饪班学过制作opera cake,工序超级繁复,这件七层蛋糕又要浸咖啡又要扫酒最后仲要弄ganache,真系少啲心机都搞唔掂。好吃的opera cake最紧要保持湿润,朱古力与酒的味道要balance,眼前的这件绝对交足功课。锦上添花的是,Dalloyau竟然在这件蛋糕𥚃下了黑松露,边吃边渗出阵阵subtle的黑松露幽香,令人惊艳。
另一件必吃的是这件粉红色的玫瑰花蛋糕,颜色浪漫,造型精致,心得一众女士欢心。单看样子本以为是甜腻的出品,吃下去才发觉是轻盈清新到不得了的味道。这件蛋糕以rose为题,蛋糕内加了开心果碎,红莓的酸甜令人越吃越开胃。
相信大部份来Dalloyau的女士也必吃这里的macaron,今天我们吃了传统的朱古力味以及焦糖味道,Dalloyau的macaron,每一款口味都是实实在在,能够吃得出来,加上airy轻盈的口感,绝对是令人吃上瘾的水准!大大力推介大家来吃这tea set,记住订位呀,10月10日系last day,错过了便不知何时可再嗜这限定供应的黑松露opera cake了.......
The Sweet Bites
2016-09-20