2014-05-11 2040 浏览
位于上环的The Dutch其实已经开了好一段时间现在已经有上环及西贡两间分店还记得两年年前刚开张不久曾经到访店主热情的招待 还有那份一百分的自信又大方 让客人慢慢品尝店内的所有芝士 让我十分难忘今次再访 是因为近来和朋友经过时得知有cheese and wine pairing happy hour 价钱亦颇化算 所以和两位老友记一起到访了!别以为这小小的店铺就没大多堂食的位置其实这里总共有四张小角落每个座位也有四五张旁边的金黄色芝士摆设亦非常可爱坐下来真的彷佛有要进入芝士世界的感觉 fancy enough!每天3-8pm都是The Dutch 的Happy Hour我们三人行 店主就安排了每人各一杯酒及一盘cheese platter with 3 cheeses selection ($180)我们最后选了红白啤酒各一 也急不及待到芝士柜试试各种芝士 找找这次的三甲之选1. Truffle (5/5)上两次来也未见过的新味!外表看罢普通 芝士上略有一点点黑色 不怎样吸引在雪柜中亦是唯一没放试食的味道 但大爱 黑松露的我们 仍然挑选了他做三甲而他那强烈的味道就证明了一切黑松露的味
位于上环的The Dutch
就没大多堂食的位置
其实这里总共有四张小角落
每个座位也有四五张
旁边的金黄色芝士摆设亦非常可爱
Cheese Platter with Wine Pairing For 3 pax
Truffle Cheese
1. Truffle (5/5)
上两次来也未见过的新味!
外表看罢普通 芝士上略有一点点黑色 不怎样吸引
而他那强烈的味道就证明了一切
黑松露的味道一入口就完全爆发出来
十分浓郁的松露香气 加上咸甜刚好的芝士
齿夹留香 慢慢细嚼 松露的味道久久不散
让人难忘 超好味!
就算因成本问题要加$20都抵!
Farmhouse Aged Cheese
2. Farmhouse Aged (4.5/5) $49/100g
Farmhouse 的芝士是利用没有消毒的天然牛奶制造
奶苏味较强 而个人觉得比Gouda多了一种轻微的spicy味道 我十分喜爱
而这款有年纪的 亦当然会更硬身
最喜欢这款芝士中藏著一粒粒盐的晶体 让口感更特别
一开始品尝的时候 芝士味虽然浓但带有阵阵甜味 奶苏味亦很重 少许nutty的味道再加上一粒粒晶体的脆脆口感 大爱!
配店里的Cabernet Sauvignon 一般 偏高的酒体 盖过了farm aged原来的浓郁香气
Goat Mild Cheese
3. Goat mild (4/5)
很欣赏The Dutch 也有羊奶芝士提供
平时很怕羊奶芝士酸漏漏的味道
但这里的半奶芝是完全不同
味道不及farm aged强劲 比较斯文
质感亦幼滑多 奶味浓郁 奶苏味亦会慢慢渗出 对身体亦都较健康
配Chenin Blanc 感觉不错 颇能roundup goat mild的奶苏味

Cheese platter 配有一些饼干, pickles及一些cheese dip 发现这个dipping有mustard seed及dill 甜甜酸酸的 十分开胃 不过我们还是喜欢大喇喇的单吃芝士 吃出原始的味道!
Mango Beer, Cabernet Sauvignon, Chenin Blanc
*特别想提提这店的澳洲芒果啤酒(4.5/5)
第一次见到有芒果啤呢!
未入口已经闻到一阵腌制过的芒果香气
一入口也非常难得地有淡淡的芒果清香 微甜的味道大概会受很多女孩欢迎啊!
一边慢慢细味这里美味的芝士 一边干干杯和好友畅倾一番 真的十分写意
Happy hour完后 有兴趣外卖一些回家吃
幸运的原来order了cheese set 买芝士可以有九折优惠!

最后买了我的飞佛 - Goat X.O. (5/5) $52/100g
Goat X.O. 跟Goat mild 有著浓郁的奶苏香
较硬的芝士里也藏著美味的盐crystal
最特别的地方是其甜味非常突出
是少咸多甜的有趣味道!

看罢份量好像不算多 但作为下午茶其实超级饱肚! (For girls)
每人只需$60多元 就能有如此美味的dutch cheese and wine pairing
环境亦相当有privacy, really nice for girls' talk!
各位芝士粉丝一定要来试试呢!
2014-05-06
Truffle Cheese
Farmhouse Aged Cheese
  • Mango Beer Cabernet Sauvignon Chenin Blanc