2018-08-22
周末晚上和好友去了金钟睇戏,Odelice之前系美丽华分店食过觉得很不错,而是search下湾仔店在哪里,原来行过去都很近二话不说我就提议了去食晚餐了。经过一条内街便看见了餐厅, 周末晚上入坐人数都有7成,餐厅装潢用了柔和灯光配上木制餐枱,墙上挂著法式画,感觉很欧陆 !黑松露蘑菇汤黑松露味道偏轻,没有盖过蘑菇嘅香味,还饮到粒粒蘑菇碎系口里; 法国黑青口以白酒忌廉汁和蒜片蕃茄莞茜烹调,青口虽然偏小但肉质非常鲜能青口味道很出,每只青口沾上白酒忌廉汁味道真系好滋味。还有炸薯条, 点上香蒜蛋黄酱好香脆。烧黑毛猪肉配红酒烧汁伴薯蓉及杂菜。黑毛猪肉烤后预先切到一片片方便我们食用,淋上红酒烧汁,伴以幼滑的薯蓉,薯蓉在底部已渗入了黑毛猪红酒烧汁味道香浓,肉质嫩滑。杂菜简单以盐调味略烤,可以吃到蔬菜的鲜甜味。甜品点了一个浓缩咖啡配雪糕,双球云呢拿雪糕,香草饼干伴上浓缩咖啡。
黑松露蘑菇汤
法国黑青口