2014-12-10
又是清年假的好日子,想起都有一段日子没有去探望小蜜蜂,特意从家里往港岛蜂巢跟Boss和奶茶哥哥说声早!平日早上的蜂巢比周末宁静很多,绝对适合慵懒地悠闲地享受地吃个全日早餐,正因为时间许可,Boss那天特别为我做一个制作需时又不在Menu的试验版早餐。不在Menu里??单凭这句说话已令人期待,我等!当BOSS在厨房里忙了好一阵子后,放在我面前的就是一份像一副笑脸的早餐,本来心情已很好的早上,看到这有趣早餐后更添愉快! THX Boss!!!笑脸早餐以西班牙庵烈作主体,厚厚庵烈以蛋白加红绿灯甜椒及肠仔焗至半熟后,再加入蛋黄作眼睛再焗,为保持庵烈不会过熟及流心蛋黄,时间控制得要准确,因而制作时间比普通的早餐要多,所以在繁忙时段这个早餐很难做得到。两个鸡蛋做出的笑脸庵烈份量极足而且丰富,不太实在的鸡蛋里有著肉香及甜椒的清爽,比自己喜爱的炒蛋多了更多层次;两个蛋黄眼睛生熟程度不一,左眼果然是溏心半熟靓蛋,右眼则是Boss形容为"白内障"的近乎全熟蛋,不过也可以解释为有一份早餐著两个不同生熟度鸡蛋,吃来便不会太单调了。吃了面颊及眼睛再向其五官著手(这形容够恐怖了吧?!)一向喜欢Bee Two的香肠
不在Menu里??单凭这句说话已令人期待,我等!
吃了面颊及眼睛再向其五官著手(这形容够恐怖了吧?!)
一向喜欢Bee Two的香肠,看到长鼻子上的一段小蜜蜂肠已感高兴,皮脆肉香的比很多香草肠美味;大得像Q太郎嘴巴是我喜欢的带点柔软度烟肉,偏瘦的烟肉没有那么油腻,同时也为庵烈增加一点较浓味道。
吃了那么多蛋及加工肉类,两只大蕃茄耳朵及酸甘笋头发就帮上大忙了,蕃茄虽不是最甜美货色,鲜茄的天然微酸仍是可令口腔清新很多的;以酸醋及砂糖腌制的甘笋丝酸甜醒胃,还有自家制甜甜蜂芥汁当挑染,就算那么多头发也可以完全消灭掉,不留一丝痕迹。
烘得热热的牛角包牛油香四溢,酥脆外层及香软内层明知是包含大量牛油在内也暂且不提,总之好吃就成了;还有一球冰冻的甜甜蜂薯沙律,这个令我省掉午餐及下午茶的早餐实在令人十二个满足。