2020-11-18 133 浏览
朋友为我补祝生日,特意带我来Etna品味特色意大利菜。我颇喜欢Etna的空间设计,室内低调奢华,安静不喧哗,挺适合家人聚餐,情侣入座,绿化的露天阳台则方便朋友,同事欢聚一堂,Etna用餐区各有特色。Grilled Humboldt Giant Squid使用低温慢煮方式将鱿鱼煮熟再轻烤,厚切雪白的大鱿鱼特别迷人,加上洋葱,渍物等伴碟更显清新,鱿鱼细嫩温润,份量十足,朋友爱不释口。Warm Poached Prawns呈现食材原味与新鲜为主,先把虾肉烫煮熟再拆壳,然后淋上柠檬油,再撒上生翠玉瓜片,风味清雅,若喜爱重口味的话可醮点辣椒酱。虾肉紧致弹牙,鲜味亦被柠檬油提出来。Tuna Carpaccio超乎预期想像,丰厚艳红的吞拿鱼让人著迷,鱼脂滑润,芥花籽油和红椒汁将吞拿鱼提升至令一种风韵,Tuna Carpaccio令朋友留下深刻印象。Sparkling Prosecco Verv, N.V., IT带有清爽的香气,舌面可感受到细腻的气泡感,酸甜清新,尾韵无穷,Sparkling Prosecco Verv, N.V., IT配吃海鲜一流。Red Wine Shiraz, Quarisa

Red Wine Shiraz, Quarisa "30 Mile", 2018, AUS非常圆润,轻轻的葡萄果酸与Tuna Carpaccio和Brandt Beef Tri Tip Steak琴瑟和鸣,有著力与柔相互磨合的巧妙口感。

朋友点的Seafood Bouillabaisse本来以为份量会很少,结果上来份量蛮多的,卖相也讨喜,煎到鱼皮酥脆的鲈鱼,鱼肉鲜嫩紧实,蚬肉肥美具弹劲,充斥丝丝海味。龙虾汤长时间慢火熬煮,多重过滤的手法将杂质去除,剩下龙虾的汤精华,挺不赖的。

Brandt Beef Tri Tip Steak超有霸气又有气场,木托盘配上有气势的牛排,装饰的食材一点不马虎,采用牛至蕃茄仔和椰枣。牛排片片精彩,看看油脂分布,夭寿的好吃,美味极致,能吃到Brandt Beef Tri Tip Steak真是幸无比,五分熟的牛排肉质细嫩多汁,它的煎香味到底要逼死谁,太犯规了。

etna Tiramisu不是甜点,这是幅画,是艺术作品,超漂亮的。意大利软芝士怎么可以软柔精美,吃下去滑到不行。特浓咖啡戚风蛋糕如羽毛飘逸松软,入口即化,混合朱古力酱,意大利软芝士吃,另类Tiramisu的演绎,多有趣。

Sicilian Cannoli是意大利西西里经典甜品之一,Sicilian Cannoli美轮美奂,煎饼卷里的开心果瑞可达芝士满泻,亦有糖渍柠檬和车厘子干的果香,互相平衡甜度。开心果瑞可达芝士的软与煎饼卷口感形成强烈对比,无论是色香味,Sicilian Cannoli均有多重享受。