2013-06-23 6 浏览
6月初真是马不停蹄,连星期日也没有空闲,FHY同时升级来个入厨日! 其实,我们都是受Secret Ingredient邀请,一齐一起烹煮交流分享! 到底Secret Ingredient是甚么,又有何秘密? 其实只要一上去它的网站,就会明白:它是为厨艺不高而且忙碌的港人,准备好不同的食材、配料及调味,让顾客最多半小时就完成菜式! 身住香港或九龙的顾客,如上网站订购食物,只要买满$400就有免费送货服务,可直接送到府上,又或约在地铁站交收,非常方便;而每日截单时间是下午5点,OL们临急临忙都可准备晚餐呢! 不过是日约在我元朗家里开炉,就辛苦CEO在地铁交收后,拎三大袋物料上来了! 当日抵达之时是下午四点,正好孕妈妈有点饿了,于是先拿几款甜品出来当下午茶。甜品均已全部ready,只需放入焗炉焗制就OK;最先品尝的 Wholly Heavens Pecan Pie($40)由于较薄身,只需焗5分钟,超快就可享用,真开心! 而且合桃十分香脆,批身又松脆甜美,十分美味!另外两款 Apple Crumble Pie($40)及 All American Apple Pie($40)都是焗8分

另外两款
Apple Crumble Pie($40)及
All American Apple Pie($40)都是焗8分钟就可以食用,两者馅料一样都是清新酸甜的苹果,相比之下会是有crumble的吸引一些,衬雪糕食尤其一流! 而是日屋主特别准备了美酒、榴梿,以及家中珍藏的HD与大家一齐分享,令到下午更加甜美;结果甜品煮得快,吃得更快,很快就100%清碟了,真满足呢!
轻松煮并慢慢叹完甜品后,我地又慢慢准备当日第2款食物---
Soy-Honey Steak with Papaya-Watercress Salad and Rice Wine Dressing($145)。所有食材均已清楚mark好字母,一目了然,以上价钱已包所有配料及一份牛柳,我们特别加$80要多一份Extra Portion of Australian tenderloin,以吃得更加丰富。由于牛柳已经调好味,只需按指示加油(亦已准备好)去煎熟就可以了!开火煎牛由刘总同文迪负责,我与CEO就帮手准备沙律,其实只系将所有配料捞起就行,超简单!
之后将牛扒堆上沙律就可以食啦! 真正要煮相信20分钟内搞掂,但成品看来超专业,而牛柳的调味同肉质都相当不错,肉味够浓,按指示去煮出来的成数也相当准确,加上红酒(我没份啦...),大家都吃得非常尽兴满意呢!

煮完又吃完牛柳,之后大家再施施然洗好厨具,再来准备第三款菜式---
Lemon-Oregano Chicken with SI's Ratatouille of Sautéed Veg'($250 for 2),由于菜式是二人份量(亦有单人份出售),这次材料也特别多!
首先要准备好Ratatouille(普罗旺斯炖菜),由于所有材料已清洗、准备好,只需跟指示逐一落足材料,并加上调味去煮就OK,相当简单又便利!
做好Ratatouille的base后,就可以煎鸡扒啦! 鸡扒本来就已调好味,直接落镬很快就熟了;临上台再加上小盒装起的柠檬奥勒冈酱,又完成了! 连上洗镬,整个过程也不用25分钟;味道方面,炎炎夏日多吃蔬菜非常适合,而鸡肉有了柠檬汁调味,也份外清新,宝宝也喜欢吃呢!
之后还加上刘总表演的手拍青瓜(又是超美味!),其实已经很饱,不过也决定要试煮最后一款---
NZ Lamb Chops with Couscous Salad, Lemon Vinaigrette and Yoghurt Sauce($290 for 2)。
羊架的配菜挺特别,包括中东小米;依种小米要先香煎再加水煮至软身,已算是全日最为复杂的一项程序了;之后再捞上其他沙律配菜,则又是easy job了。

本来羊架共有8大支,但大家都深知吃不完,结果只煎了五支分享算了;虽然很饱,不过真的很喜欢羊架配上乳酪酱的滋味,十分美味,而底下的中东小米嫩嫩的滑身又清新,亦很得人欢心。

总括今次经历,真是煮食轻松无难度,同时很快手,而且不会有多出来的食材/调味问题,最重要是卖相味道都好,绝对不会失礼人! 以后如有特别日子不想出去逼,实在可以考虑返兜! 最后一提,网上菜式定期转款,绝对充满新鲜感;还有所有食物盒并非塑胶而是Corn-based,够环保更多一个令人支持的理由了!
2013-06-09
外卖自取
用餐优惠
试食活动
  • Wholly Heavens Pecan Pie
  • Soy-Honey Steak with Papaya-Watercress Salad and Rice Wine Dressing
  • NZ Lamb Chops with Couscous Salad
  • Lemon Vinaigrette and Yoghurt Sauce