2018-08-24
早年跟太太拍拖,湾仔已经有不少好地方用餐,相隔多年,不少楼上舖出现,成本省了,食物水准自然有帮助。 很少跟朋友在附近用膳,既然相约,就由朋友发板,找来了 Emporio Antico。餐厅环境不错,清幽典雅,座位不多,侍应招呼会更周到,感觉良好。 前菜是一小片腩肉及渍过的车厘茄,正好为之后的美食作前引。 先行送上的是矜贵的鱼子酱,带来阵阵咸鲜的口感,垫底是龙虾啫喱,浓香有致,再加上几滴滑溜椰菜花泥,有锦上添花的效果,用上贝壳汤匙,够细心。 鹅肝煎得恰到好处,外层微脆而内里幼滑,置面的奇异果及垫底的山楂蓉,起了平衡油份的作用,加上烤过的榛子碎粒,令口感更佳。 又是一道细致的菜色,肥大肉厚的北海道带子煎至两边微焦,内里依然嫩滑,外边被浓香的烟肉泡沫包围,再洒上少许炸得香脆的烟肉碎,好味。 很喜欢这个天使面的质感,有嚼口之余,把温泉蛋拨散,好让蛋浆沾上,最难得是即场刨上6至8gm塔斯曼尼亚黑松露,芳香馥郁,果然是店方名物 。 这个猪腩肉真的不得了,实在邪恶,烤得油香四溢,伴碟的1雅枝竹、苹果蓉及橙柳,起了中和的作用,令人吃起来不会太腻,实在不错。
前菜是一小片腩肉及渍过的车厘茄,正好为之后的美食作前引。
是日送上的是焦糖芝士蛋糕,浓稠的质感,甜度轻盈,正是一个上佳的压轴甜品。