2017-10-20
平时外出食饭,多数是食肉为主,感觉上叫菜好似不太抵食,自己屋企煮到的简简单单的蔬菜,何必要浪费金钱外出食呢。所以今次跟同事去食素,以为都是普通的蔬菜炒埋一碟,点知今次真是大有惊喜,令我对素食有新的睇法。我们先点了一个套餐及散叫了点主菜及小食。先来的是周打黄耳雪燕忌廉浓汤,第一啖饮落去,觉得比一些西餐厅的忌廉汤更好味,有香浓的黑松露及杂菌香味,另外黄耳雪燕令汤底比较杰身,真是十足十外面的西汤,直程想ENCORE多碗。套餐有前菜麻酱沙姜豆丝粉皮,粉皮有香浓的麻酱味道,又爽又滑。另一款前菜泰式香茅金柚鲜果沙律,金柚及菠萝酸酸甜甜,是一款几清新及开胃的小食。第三款前菜日式藜麦新薯球,有点似食薯蓉的感觉,不过更有咬口,有少许薯粒及藜麦在内。第四款小食是香芒牛油果苜蓿芽手卷,送上枱后店员千叮万嘱要尽快食用,因为是新鲜制造,怕放久了紫菜会淋,服务非常贴心。手卷的紫菜很松脆,牛油果及芒果很清新,有点似紫菜包沙律。套餐的主菜是松子菠菜蘑菇忌廉烩意大利饭,意大利饭软硬适中,烟烟韧韧,粒粒都沾上了菠菜汁,而且还有些杂菌煮在一起,整体很creamy。另外再散叫了一个黑松露牛肝菌意大利云吞,云呑份量颇多,而且只
我们先点了一个套餐及散叫了点主菜及小食。
另外再散叫了一个黑松露牛肝菌意大利云吞,云呑份量颇多,而且只只胀卜卜,云吞内馅的牛肝菌味道浓郁,加上黑松露忌廉汁,绝对能媲美五星级西餐厅的味道,绝对是推介之一。
另外点的小食墨西哥芝士夹饼配杂菜粒,夹饼里面夹住半溶的芝士,夹饼焗得很香脆,芝士虽不多,但味道浓郁,杂菜粒有蕃茄、芒果及三色椒在内,捞了点橄榄油,味道酸中带甜,非常惹味。
跟餐加钱转了鲜蘑腰果糊配芝麻汤圆,腰果糊味道浓郁且幼滑,有别于平时的芝麻糊,感觉上不会太饱滞,而且甜度较低,芝麻汤圆亦都是细细粒,烟烟韧韧,麻香十足,是一个不错的甜品。
总结,食物味道高质,而且不油腻,除了是素食外,还是一间健康食店,全部都少油少盐,但煮出来的效果不俗,价钱跟西餐厅差不多,主要食材都是以杂菌为主,绝对会再帮衬。