2016-08-07
七位老友相聚莫过于一起去舒适的餐厅,吃一顿美味的晚餐,虽然今次食物方面有少少失望,但环境气氛也总算加分。首先上枱是一小篮面包, 有几款面包, 面包质素一般,但朋友十分喜欢薄脆的面包片,就像食薯片一样。另外有一小碟牛油和一碟鲜茄酱,听说鲜茄酱是餐厅自制的,用上意大利蕃茄,十分香又有少少酸味。搽面包食更健康。烟熏带子凯撒沙律 ($128) ,有三大粒烟熏带子,卖相一流,烟熏得十分靓。口感烟烟韧韧,烟熏的味浓而香。配搭的凯撒沙律水准一般,蔬菜尚算新鲜。脆炸慢煮猪手粒上枱时真的看不出是猪手,看似麦香鸡!原来猪手用炸粉包住,外皮炸得几脆,猪手啖啖肉又无骨。因为是慢煮,所以能保持肉色鲜艳,肉质几腍,加上炸薯格和黑椒汁,如果配以啤酒就一流!白酒煮纽西兰托托蚬($198) ,朋友说尺寸比之前食过的较细,一问之下才知道,原来厨师今次入的货是中尺寸的蚬,想让客人比较两种尺寸,那一种好吃。跟据我朋友说,大的比较韧,中的口感较好。两种都十分鲜甜,没有被白酒盖过它的鲜味。亚拉斯加蟹肉沙律 ($78), 配料有牛油果粒、 红菜头粒,香橙数片,番茄仔,沙律菜和Feta羊奶芝士粒,Feta 颜色雪白但质地易碎, 是希
点了法国朱古力榛子软心布甸伴北海道柚子雪糕($68) 和 朱古力冻及脆片芒菓芝士慕丝配红莓啫喱($58) 和士多啤利慕丝拿破仑($55) ,三款上枱时十分吸睛,怪不知要等这么久,厨师确实用很多时间
和心机去将所有材料,摆放好在碟上,再加一些装饰,真的是色香味俱全!
法国朱古力榛子软心布甸伴北海道柚子雪糕,果然只是软心,朱古力味少少苦,
我几喜爱。柚子雪糕够香但味偏淡。
查看之前的留言 ()