2016-07-11
湾仔区是十八区中最为富有的,不少有名的餐厅也陆陆续续进驻了这区,其中一间意大菜餐厅Giando Italian Restaurant & Bar就在分域街码头开业,经过几年后,他们迁移到星街,但创办人Gianni则将这儿改变成另一个更为causal,供应乡村美食的餐厅Giá Trattoria。当踏进这间餐厅之时,深感与之前曾到访时不同,指的并不是装潢,而是感觉上,日头与地上有著天大的差别,晚上感觉有一种乡效的感觉,而且四周摆满了很多旧饰物,更加强烈。面包篮先送上来,款式有很多款,以油醋蘸来吃,确实不错,特别喜欢用上新鲜车厘茄做成的面包,既松软,又有蕃茄的酸甜,令我吃了不少。接著的是Stracciatella alla Romana,形式上有点似蛋花汤,原来是用上有机蛋及芝士煮成,配上清爽的鸡汤,香浓不腻。意大利的头盘是很丰富的,喜欢咸香的巴马火腿与甜美的蜜瓜一起,一咸一甜恰到好处;buratta永远都是最新鲜暖好味的水牛芝士,奶香浓厚,配合酸酸甜甜的有机蕃茄,清新自然;浓味一点的可选生吞拿鱼片,以茴香及香橙来吃,别有一番滋味;还有一款是炸意大利青瓜花,有一种很特别的甘苦味,有趣有趣,
湾仔区是十八区中最为富有的,不少有名的餐厅也陆陆续续进驻了这区,其中一间意大菜餐厅Giando Italian Restaurant & Bar就在分域街码头开业,经过几年后,他们迁移到星街,但创办人Gianni则将这儿改变成另一个更为causal,供应乡村美食的餐厅Giá Trattoria。 当踏进这间餐厅之时,深感与之前曾到访时不同,指的并不是装潢,而是感觉上,日头与地上有著天大的差别,晚上感觉有一种乡效的感觉,而且四周摆满了很多旧饰物,更加强烈。 面包篮先送上来,款式有很多款,以油醋蘸来吃,确实不错,特别喜欢用上新鲜车厘茄做成的面包,既松软,又有蕃茄的酸甜,令我吃了不少。 接著的是Stracciatella alla Romana,形式上有点似蛋花汤,原来是用上有机蛋及芝士煮成,配上清爽的鸡汤,香浓不腻。 意大利的头盘是很丰富的,喜欢咸香的巴马火腿与甜美的蜜瓜一起,一咸一甜恰到好处;buratta永远都是最新鲜暖好味的水牛芝士,奶香浓厚,配合酸酸甜甜的有机蕃茄,清新自然;浓味一点的可选生吞拿鱼片,以茴香及香橙来吃,别有一番滋味;还有一款是炸意大利青瓜花,有一种很特别的甘苦味,有趣有趣,最后以无花果的甜来作结,相当好的头盘组合。 Fried Baby Calamari炸得香口脆身,蘸上他他酱,实在滋味。说起薄饼,特别喜欢意大利的薄饼,Pizza Trifola边位烤得香脆,中间满布黑松露片,未入口已有浓郁的松露香,加上满满的芝士,不错的。 吃过黑松露薄饼后,再来一碟满是黑松露的意粉,估不到松露下得这么多,后来才知道Summer Truffle比Winter Truffle平,香味亦会淡味许多,所以才需要下那么多才弥补到。 来到主菜的Stovkyard Australian Black Angus Natural Grain-feed grilled Prime Rib,份量绝对很多,不过作为分享的主菜,每人分上两片也差不多了。色泽是漂亮的嫩粉红色,肉香丰盈,烤得真是非常的好,只是切开后,有的分不开是那个部份,有点失色。 胃口很饱,可是对著Homemade fresh milk ice-cream时,大家都兴奋不已,雪糕质地非常幼滑,奶味香浓,还有四款配料可加,小弟就十分喜欢新鲜的士多啤梨酱及焦糖杂谷物,很好吃,很满足。 这儿虽然位置有点偏僻,但环境真是不错,而且不会嘈吵,相当有气氛。