安静的午餐时间午饭时间长一点可以走远一点吃午餐是一件很快乐的事。不过最近新老细开发功, 对下属要要求捏得紧了, 就不可似以前一般的放肆。不过, 一个半小时的午餐时间其实已经很够用, 即使走上快要到半山的SOHO区吃饭, 也不显得狼狈。今天来到伊利近街的Gianni's Trattoria Italiana一试南意的手工意粉, 味道果然很好。末了还见到Mr Gianni本人, 感觉就是赚到了嘛。始终午餐的menu已经被限定, 找天晚上来点点大餐单上的意粉吃, 那才叫人高兴呢。四拣一, 划一价钱HK$108+10%, 感觉不差。说起意大利菜, pasta大概就是灵魂。怎样去拣, 也不需要太费心思量。Appetizers比较让人在意的是appetizer无得拣, 人人都是吃同一个限定的拼盘。虽然看上去有好几款食物, 尚算精彩, 不过吃不惯冻食的人应该会苦恼吧。烤过的蔬菜淋上了大量的橄榄油, 虽然油一点但味道好香, 而且这么多蔬菜吃下肚, 健康点也是好的。Fettuccine Alfredo with Ham and Mushrooms这一个fettuccine alfredo 一点都不腻,
安静的午餐时间

Appetizers
这一个fettuccine alfredo 一点都不腻, 也没有芝士香。从图片也看到酱汁不会稠稠的, 口感很清爽。和我印象之中的浓香的fettuccine alfredo 不一样, 但意外地讨喜。味道非常简单直接, 火腿的咸香为主, 以蘑菇作点缀, 就是如此。而意粉听说是每天手制的, 我就觉得比坊间吃到的pasta要硬身一点, 有小部份意粉更加因为是粘在一起而未可煮透, 带生而实, 不禁觉得惋惜。
Cavatelli Seafood with Clams and Chickpeas
若不是在传统一点的、自行制作意粉的意大利餐厅, 你几乎都不会找到cavatelli 这一种意粉。在香港算是冷门吧? 它也称作做猫耳朵意粉--看看它的样子... 嗯, Gianni 的出品卷得太厉害了一点, 不很猫耳呢。不过一样是烟烟韧韧的, 很好咬。

海鲜口味的酱汁因加入了大量的蚬而变得非常鲜甜。酱汁的质地比较稀, 更加似一个汤。不过因为这款意粉有小小的凹位, 衬较稀的酱汁也很合适 -- 以匙羹把猫耳海鲜汤同送入口, 可以说是神来之笔!
Roast Beef with Potato
Roast beef 不是很有意大利风味的菜式吧, 不过身为一个牛痴, 还是忍不住挟逼同事点了牛。和英式的sunday roast 不一样, 这牛已经切了块才烤, 不过, 店家又说是一早做好的不可以拣生熟程度。有点不解。虽然卖相非常一般, 但意外地肉质柔软呢, 亦极为juicy。牛味不算太浓, 叫合格有余, 惊喜不足。反倒是伴碟的薯仔非常粉软, 好吃得不得了呢。
Puff, lunch set + HK$20
Tiramisu, lunch set +HK$20

饭后来一杯咖啡, 照理来说而且非常满足。但看到甜品不去点个来吃吃还是会心痒难搔! 但和同事点了两款来分吃, 都不好吃。puff 的外皮非常软, 有又点干, 质感和味道都似是放过夜; 里头的是吉士酱吧, 没有甚么味道, 还是靠淋上去的朱古力帮忙才可以清碟。Tiramisu 的酒味比较浓, 个人觉得ok, 不过芝士的部份就太实身、不软滑! 这一份, 是靠划花的焦糖酱来清碟...

下次若果在来, 应该会集中火力点餐牌上的意粉吃。当天见到两位女仕弃lunch set而点大餐牌上的意粉, 哎, 真想说一句「你真识食」!

2014-10-16