2014-09-04
想来这里吃意粉很久了,但一直都未有机会来,这天,终于有机会来;但下著大雨,心情真的麻麻,下雨不紧要,我不怕变落汤鸡,但我的高跟鞋受罪呢。始终是米芝莲一星餐厅,装潢上定是金碧辉煌的,金碧辉煌中又不会有老土的感觉。大概这天是闲日,所以餐厅没太多客人,这样更好,静静的。Crab Cake $218在带子与蟹饼之间,最后选了蟹饼,想不到这份蟹饼的presentation原来是这个样子的,本来还以为是炸的。蟹饼应该是由新鲜的蟹肉制成的,肉质软滑,味道鲜甜,当中混了些herbs,增添了不少香味;而底下的酱汁亦很鲜,充满了蟹香;蟹饼的顶层和底层经过煎香,味道上更丰富,很美味喔。(Must-Try)Lobster Spaghetti $388意粉是Harlan的拿手好戏,来到这里,当然非吃意粉不可。众多款意粉之中,似乎龙虾意粉是必点的。说实话,卖相上不算吸引,对我来说,卖相是重要的,但味道才是最重要的。意虾的质感十分不错,嫩滑爽口,味道亦鲜甜,;而意粉的质感亦是不错的,比较粗身的面条,是我最喜欢的,这样的粗度才有咬口呢。而酱汁主要是蕃茄的味道,我会期望龙虾意粉的酱汁都是充满龙虾味的,的确有少少失望。H
在三文鱼和steak之中,最后还是点了hanger steak,其实我想试试慢煮三文鱼的,因为如果想吃Chef Harlan的steak,大可以去他的Penthouse吃,不过寿星说想吃steak,那还是点了steak。
吃过steak后,怎能少得甜点,来之前,一心想来品尝那个white chocolate,但可惜已经没有了。Dessert menu上的分子甜品和朱古力蛋糕都不是我喜欢的甜点,但没选择下,最后选了朱古力,如果不是为了这个蜡烛,我应该不会点甜点的。7字代表当中有7种质感,当中有朱古力、chocolate mousse、朱古力脆、Ganache and etc,还有爆炸糖,最近很多餐厅都喜欢用上爆炸糖作材料,口感上是颇有趣的,我亦颇喜欢这个感觉。而这个7层朱古力,口感上是很丰富的,而朱古力的味道亦很浓郁,味道上是不错的。