2014-02-15
1960 浏览
这是一间由日本人开设的意大利餐厅.经朋友介绍下,我们一行四人终于订到位来试食.餐厅位于皇后街和荷李活道街口,十分容易见到.一进门就明白为何这么难订位,因为这间小店有一半位置做了个半开放的厨房, 不过不必担心油烟因为已装上了玻璃.幸好餐厅还有个小阁楼.否则一眼看下以为只有4张枱.看了餐牌,我们先点了2个头盘.1)芝士烤八爪鱼(忘记意大利菜名)厨师细心地把每一片切得厚薄适中的八爪鱼涂上了特制的蛋汁再加上芝士焗出来, 每吃一口也既香浓又不会油腻. 令人想再吃一口.2) Fresh Veggie with Anchovy Sauce老实说,上碟时被吓了一跳,因上碟的造型跟平时见到的"沙律"很不一样.放出来的感觉好像是要准备煮的食材一样.但原来精髓在于点上了热腾腾的Anchovy Sacue后,才吃到爽甜的蔬菜再配上咸香的味道.两者的配合真是十分特别. 主菜我们点了2道意粉3) 肉酱阔面阔面用了新鲜的意粉, 一片片吃起来时很特别又软滑新鲜.但份量偏小,女生吃还可以但男士应该不够吧.4) 清酒蚬肉意粉入口时先吃到香浓的清酒味,但酒味很快便过了而取而代之是新鲜弹牙的蚬肉味.这碟蚬肉的份量比意粉还要多
经朋友介绍下,我们一行四人终于订到位来试食.
看了餐牌,我们先点了2个头盘.
1)芝士烤八爪鱼(忘记意大利菜名)
3) 肉酱阔面
入口时先吃到香浓的清酒味,但酒味很快便过了而取而代之是新鲜弹牙的蚬肉味.这碟蚬肉的份量比意粉还要多,感觉很抵食.