2010-07-27 45 浏览
七月十九,第二次为女友庆祝生日,没有去年的横风横雨,安排上亦比较方便。我们放了自己一整天假,节目其实不太特别,都是平日会做的行街、睇戏、食饭,期间我故作神秘的策划了送花行动,简单来说,首先我响 Sogo 三楼「借尿遁」,其实是从商场的另一端冲落楼下花店拎花,结果花是顺利送出的,但行动还是早被人识穿了,的确有点不甘心。从 Sogo 走到嘉兰中心一带,我们来到了目的地,位于利园商场四楼的 Lawry’s The Prime Rib。我们获安排坐在内堂的半圆梳化卡座,原以为会有很多商务客在这里吃 lunch 的,但当日同场的却只得两台客,环境十分清静,算是意外的收镬。Lawry’s 2 courses lunch set 定价 $168 至 $248,以平日单单吃块 California Cut 也差不多三百元的收费来说,的确十分抵吃。据说这里已将「Prime Rib」二字在香港注册成商标,换句话说,即使其他餐厅同样供应 Prime Rib 等级的牛肉,也不能以此为名,帝苑的 Le Soleil 就是其中一个例子,菜式名称内只能列出牛肉的品牌「1855」,而不能写上 「Prime Rib」。

前菜分别要了 Salmon Caesar SaladJumbo Shrimp Cocktail,前者以爽脆的罗马生菜配搭肉质丰厚的烟三文鱼,再铺上 parmesan cheese,是女友喜欢的组合;后者卖相简简单单三只大虾,插在放满冰粒的碗子内,虾是新鲜爽口的,沾上的cocktail sauce 味道酸酸甜甜,都是很不错的开胃菜。

Lunch set 的主菜没有 California Cut 或 Lawry’s Cut 的选择,但就有为港人而设的 Hong Kong Cut ($248),同样由厨师即席表演切牛肉,我要了一块 medium-rare,Hong Kong Cut 烧牛肉 size 不算太大,呈鲜红色,用刀轻轻切开,已可感觉到其肉质相当嫩滑。将牛肉沾上 Lawry’s 自家出品的 seasoned salt,再加少少芥末,令肉味更为突出,而油脂位置更是入口即溶,传出一份甘香,Prime Rib 水准的确没有令人失望。

没有加其他 side dish,只得原本设定的薯蓉及 Yorkshire Pudding,前者入口香滑,后者则比较特别,Lawry’s 明明是美国菜,却配上英国色彩的Yorkshire Pudding,面包入口十分香脆,没有半点油腻感,水准更比中环以此为名店的餐厅出品更好,实在不容错过。

女友没有要Hong Kong Cut,点了同样价钱的 Pan-fried Veal Chop,亦即香煎牛仔扒配炒菠菜,可惜牛仔扒煮得过火,肉切开竟接近全熟,只带一点红色,肉质自然也不够嫩滑,跟 Hong Kong Cut 比较起来,明显差了一班,反而压底的炒菠菜相当鲜嫩,而且内含丰富的抗氧化剂及胡萝卜素,吃得也比较健康。

吃罢主菜,我问女友想吃甚么甜品,其实在订座的时候已通知餐厅,为寿星女准备了一件生日蛋糕,是她最喜欢的 Mixed Berry Cake。蛋糕的卖相十分精美,碟边放上士多啤梨、蓝莓、Rapsberry,松软蛋糕更以 Rapsberry 果肉作夹心层,再淋上味道鲜甜的红莓酱,顿时令她雀跃万分。最后来一杯 Cappuccino,奶泡细密、味道浓香的咖啡正好抵消了刚才所吃的甜度,也是最简单最圆满的饭后享受!

这一天是属于妳的,Happy Birthday to My Love!
香脆法包
Salmon Caesar Salad
Jumbo Shrimp Cocktail
香滑薯蓉
厨师即席切牛肉
比 Yorkshire Pudding 更好吃的 Yorkshire Pudding
The Hong Kong Cut
Lawry’s 自家出品的 Seasoned Salt