2014-10-05 13589 浏览
加班的 last day,总是令人欢喜若狂的。近九点,三人行步出公司,向铜锣湾方向走,我们不断地低头,要找一间 party feel 的餐厅来 have a nice meal and drink。行到希慎,我的电话 apps 出现了《Hooray》这一个字,秘书建议先去世贸中心找,上司一听到世贸,亦立即想起《Hooray》这一间餐厅,在三人都有共识之下,我们就来到世贸平台的《Hooray Bar & Restaurant》,目的是吃同饮。我们的主要目的是食晚餐,而且天气也是非常之炎热,所以我们没有选择坐出去 beer garden,留在内堂的这一个玻璃屋,有冷气之余,又可以看到美丽的维港景色,总好过坐在 beer garden。斋饮野没问题,又食又饮,留在室内较好。锯扒,是我们的其中一个目的,亦是最重要的目标,因为九点多,我们三人仍未吃过晚饭。上司的是 US Prime Rib Eye,一看,就知道烤功十分之了得,medium rare,一切下,带粉红的肉汁猛烈地涉出,肉质丝丝的而味道鲜甜,果然是 Prime Steak。七打扒,什么是七打扒,用欧洲文去说,就叫做 Chateaubr

七打扒,什么是七打扒,用欧洲文去说,就叫做 Chateaubriand Steak,Chateaubriand 应该是牛后腿的柳肉。这一部份的牛肉,既腍又香,而且全瘦,虽然连丝毫的肥脂都没有,但当我轻轻力用刀一切,我就感觉到这肉的美,这没有油脂的纯肉感觉,纯牛肉的味道,感觉比起有油脂的扒,更好,再者,我要了 Rare,入口极腍极香,但我要表明,这是纯瘦的柳肉。
女同事不同我们一起扒,她点上送酒的BBQ食品。《Hooray》作为一个城中 Yuppie 的 Beer Garden,佐酒的烧烤,也是做得够出色的。

烧猪颈肉,没有理他是泰式或港式或中国式,只知道这猪颈肉烤得非常香,肉亦够爽脆,送啤酒固然好,我们伴以威士忌,感觉也是很爽的。
大虾,是新鲜爽脆的虾肉,香与脆集一身,鲜味可口。不用点任何酱,原条抽起,去壳,一口虾,一口酒,绝对是爽快的。
杂锦 BBQ,香口是意料中的事,轻松地聊天,伴酒,这些一串串的炸物,的确是不少得的。
烤菜,以金菇仔为主,是很正常的港式 BBQ,带点蒜味的金菇,绝对不会不好食。
上司嗜威士忌,我们也陪他嗜威士忌。MacAllan 18 的酒味浓而不会太烈,加点冰喝固然是香醇,但我感觉到,不加冰才能体会到威士忌的真正味道。不过,现在的我仍只懂同你 water down,未懂得深入去欣赏。
《Hooray》的场景,《Hooray》的维景,《Hooray》的食品,《Hooray》的酒,可以享受,可以烧钱,但换来是开心同放松。很轻松的一夜,很有醉意的一夜.....。而我们开心最主要原因,就是这一餐上司请.....餐后,我同同事二人都大叫 Hip Hip,之后三人一起 Hooray,开心地庆祝完成一年一度的 Annual Report。

餐厅的照片没有多拍,因为大家都醉了.......