2012-03-27
个食评的标题其实纯粹搅烂Gag,希望大家不会因此而被吓退了吧,其实一早也知道此店子的存在,而且口碑也还不错的,但香港的食店实在是太多了,记在脑中很久,也未有机会去吃,是日刚好人在湾仔这边,想起要吃蛋,要吃英式的早餐,那就刚好了。中午时份的餐厅食客不多,地方够光猛,沙发座也是大大张,坐得人很是舒服,大家坐好之后,就看看有什么吃的了。其实英式早餐也可以有很多选择,光是其House Special之中的选择,款款都跟蛋的也有十多款,或者要再弹性一点吃英式早餐的,也可以选Combo来吃,大食的可以选择吃4 X 4 Monster Pan,爱吃蛋的,就来个The Flying Pan,当中有三只蛋呢!面对看来阵容如此庞大的早餐,三人最后只点了两份餐,其中一份是Full English,而另一份是Eggs Sardou,先来介绍Eggs Sardou跟来的一个汤,是蕃茄忌廉汤,入口后一阵浓郁的蕃茄酸味不断的在刺激味蕾,够酸度而又挺为滑身,真的非常不错。另也跟来生果一小碗,分别有提子、菠萝、奇异果、苹果及桃等,全都挑了一点点来试,真的几新鲜,全都香甜味美,如以奇异果为例,最皆就是吃到又酸又硬未熟的奇
,再而之下是菠菜、蕃茄及一块英式松饼,在其上淋上荷兰汁,比起一般吃到的宾尼廸蛋,的而且确是多了份蔬菜清新的感觉,特别是那厚厚的一块洋蓟,即雅枝竹,吃起来有丁点像魔芋,但就又比魔芋爽口一点,吃起来带点点酸酸的感觉,吃起来令人更开胃。
烤蕃茄烤得不够,虽只有微温,但这反之突出了其新鲜的感觉,如吃生蕃茄般甜美;烤蘑菇烤得几香,又有点点牛油的味道;多士真的很香脆而又有麦香,预先涂了牛油,但都值得涂一点果占,将它变成港人的奶占多,皆因果占味道不差又够果香。
两份早餐再加杯Extra的咖啡要上二百有一,不过三人分吃已经是劲饱,每人只是七十多元其实就真的很便宜,偶尔想起吃英式早餐,始终这个老字号,是有它的价值。