2010-10-24 8 浏览
去 UA iSquare 睇电影《告白》,离入场得番半个钟头,刚好商场内的山头火唔使排队,一于速食拉面当晚餐啦。第一次食山头火,先试试豉油味拉面 ($58),豉油味汤底咸味适中,拉面则粗身带爽,吃罢也有点口渴。材料则包括紫菜、鸣门卷、笋条、一肥一瘦叉烧,卖相挺精致的,当中以笋条最吸引,入口保持爽脆口感、瘦叉烧软腍,可惜肥叉烧实在太肥了,女友更是一吃即弃。另加了半熟蛋一只 ($8),表面有些微裂纹,轻轻咬开,蛋黄汁不算十分澎湃,仅仅合格而已。女友要了辣味面豉拉面 ($58),汤底呈血红色,试了一口之后,才发现原来辣极有限,不禁有点失望,配料跟我的豉油味拉面差不多,只是少了紫菜。另加了一份温蔬菜 ($10),点知完全唔对办,色水奇淡,入口更是「淋啤啤」,摆明整好后放 (焗?) 了很长时间,结果女友更忍不住向店方反映,结果换来一句「可能今日 d 菜唔靓」,希望当晚其他客人唔好中伏啦!本来我对山头火满有期望,可惜当晚吃到的质素实在麻麻,价钱虽然比较大众化,但拉面份量又不算得丰盛,对我来说只是刚刚够饱而己,或者叫套餐的话会比较好,起码跟多碗饭填肚,但会专程再来吗?咁就未必了!

豉油味拉面 ($58)

辣味面豉拉面 ($58)

拉面粗身爽口

肥叉烧实在太肥