2016-04-12
大家知道荷李活道最多的是什么?是酒吧?是甲级写字楼?其实最多的是餐厅,光是这条街就有超过60间餐厅了。在兰桂芳,当然大多都领有酒牌,始终不是每个人都是来征战老兰的,有些也只是想来个FINE DINING,顺便浅尝红酒,享受酒精的乐趣而非战死方休,醉倒在老兰街头让人捡尸。在荷李活道的中间,就开了一家叫La Grande Bouffe 的法国餐厅,也就是英文的BIG FEAST。我不常吃法国菜的原因大多是因为PORTION细小,不能饱餐一顿的确令人不满足。这家餐厅的名字令我给了一个CREDIT,不妨尝尝?门外放著简单的餐牌介绍,当中的图片介绍最能吸引途人注目。店内除了简单的法式装潢外,还播放著上世界中叶的法国黑白电影La Grande Bouffe,这不是跟餐厅名前后呼应吗?外国人最喜欢搞GIMMICK,越有礼貌越便宜,哈哈!$328一个3 COURSES SET,连加一360左右,以中环的西餐厅来说实在商宜这个就是加了LEMON LIME的SEABASS SALAD,酸味醒胃之余去了SEABASS的浓郁鱼味,剩下只有细腻的口感,而提供口感的,就是里面已经切碎的BELL PEPPER,值得
醉倒在老兰街头让人捡尸。
而提供口感的,就是里面已经切碎的BELL PEPPER,值得一提的是红洋葱,没有辛劲只有清甜,对生洋葱抗拒的我也吃得舒适。
三种截然不同的口味,由芝士说起,左边的像CHEDDAR CHEESE,入口浓郁的咸奶香最适合香港人。中间的相当膻,羊奶芝士并不是我所能抵抗的东西,那种对鼻腔的攻击比芥辣更甚,还是交给懂吃之人去办吧。右边的芝士经重烟熏腌制,跟啤酒配一流。如果浅尝一杯必点。
长见识的是原来法国也有自己的风干火腿,由左边的轻怡咸香,同样港人最爱,到右边的重咸送酒之选,口感都很松软。而中间的口感像中国人的润肠,不过味道却像有FERMENT过的一样浓郁。
RIB EYE的肉身却非常松软,MEDIUM的熟度,切开时毫不费劲,中间鲜嫰粉红,值得一提没有过多的筋键,一样出色的RIB EYE如果有筋键并难以切开的话,那就不合格了。件头十分,不过肥肉部分有点多就是。
幼薯条没什么功夫可言,薯肉本身亦不算出色,所以没什么可以提。
题外话/补充资料:
如想吃个法国大餐,顺道浅尝几杯法国啤酒的话,这里也是不错的选择。