2015-09-03 2922 浏览
这家小菜馆可说是近来的人气食店,既然风评不俗,就来试试看吧。我们订了八点的台,到达的时候几乎满座,由于这里楼底比较矮,所以挺嘈吵,就算我们坐在同一桌,对面的友人讲什么都不太听得清楚,要边吃边谈天就不太容易。餐牌里的食物大多是煲仔或锅类,大概占整个餐牌七成,如果一心想吃小炒的话就不太合适。蒜子鱼汤浸芥兰、菜心苗由于太多锅类菜式,所以我们特意点了两款鱼汤浸菜,感觉比较健康。芥兰和菜心苗两者之间,我觉得菜芯苗好吃一点,因为很嫰很甜,相反芥兰太大棵,而且有丁点涩味。大良鸡蟹煲叫了半只鸡的,虽然里面有蟹,半只都卖$278其实都唔平。鸡肉都算煮得几入味,肉质也够嫰,但友人说蟹肉不太新鲜,有少许霉。连同鸡煲会附送一碟鸟冬,乌冬吸收了惹味酱汁,非常好吃,好吃得大家都有意想追加一份,不过最终太饱放弃了。砂锅生啫田鸡煲其实我不吃田鸡的,不过我尝了里面的一些干葱,味道不错,挺惹味,至于吃了田鸡的友人说肉质很嫰,是继鸡蟹锅之后第二道最受欢迎的菜。九制猪手猪手的酱汁是以九制陈皮制作,味道很浓,但偏甜了点,加上猪手并没有炆得很腍,猪皮有点靭,不容易咬开,每人各自吃了一件就没人理会,最后要到清碟分派时间才被完全消灭

蒜子鱼汤浸芥兰、菜心苗

大良鸡蟹煲

砂锅生啫田鸡煲

九制猪手
猪手的酱汁是以九制陈皮制作,味道很浓,但偏甜了点,加上猪手并没有炆得很腍,猪皮有点靭,不容易咬开,每人各自吃了一件就没人理会,最后要到清碟分派时间才被完全消灭掉。

花甲蒸水蛋
花甲份量不少,但比较细只,蚬肉都算鲜甜,水蛋蒸得很好,很滑溜,但令蒸蛋变得那么好吃的其实是蒸鱼豉油,单点这道菜已经可以送一碗白饭!
  • 大良鸡蟹煲
  • 砂锅生啫田鸡煲