2011-04-23
自从上次造访过师Caprice之后, 便被它抵吃又 好吃的食物和非常贴心的服务所感动今次因为太多东西想写, 所以会写三篇食评这次我就早于两星期前订位, 因为可以靠近window看海景嘛一直觉得Caprice的入口有点怪, 就只是一个小柜台, 放上一部mac book, 不是有指示牌也不会知道Caprice的存在一入门口, 就是一条短短又不失优雅高贵的走廊, 迎接我哋嘅系一个又一个嘅笑面不出我所料,我们的座位是靠近窗口的可惜今日的天气不佳, 天色昏喑, 浪费了这次那么好的位置有两个waiter serve我哋,一坐低就体贴地拿了小枱子给我们女士放手袋又问我们要甚么饮料,Set Lunch包酒或果汁,咖啡或茶我们今次坐的是梳化櫈,有枕头令我们都坐得很舒适,好像坐在家中的梳化不久后waiter拿来了menu我昨天已做足功课,上网看了四季提供的最新menu所以很快便决定了正当其他人在细心研究吃甚么嘅时侯,面包篮出现了我选了最好吃的酥皮卷,和一片橄榄包,吃到主蔡的时侯,侍应见我吃完面包,又不知从那里拿来面包篮出现在我眼前我是个超级面包狂, 面对著一篮香味四溢的面包香, 叫我如何说不这次要了一个外
今次因为太多东西想写, 所以会写三篇食评
不出我所料,我们的座位是靠近窗口的
可惜今日的天气不佳, 天色昏喑, 浪费了这次那么好的位置
又问我们要甚么饮料,Set Lunch包酒或果汁,咖啡或茶
我们今次坐的是梳化櫈,有枕头令我们都坐得很舒适,好像坐在家中的梳化 不久后 waiter拿来了menu
我昨天已做足功课,上网看了四季提供的最新menu
所以很快便决定了
正当其他人在细心研究吃甚么嘅时侯,面包篮出现了
这次要了一个外貌实净卖相普通的bread roll 酥皮卷: 长形的酥皮卷顶头有卷著的纹理, 从外表看上去烤得金黄色同内里一样诱人
它正确来说是一个丁点不油的长形"牛角包". 外脆内软, 一咬即断,而且碎片又不会轻易脱落, 弄得满枱苏皮
是一款有好吃又能够有仪态地吃的面包. 牛油味不算香浓, 可是就是喜欢它不油腻又松化的质感,吃过后口里久久
都还有那股微微的牛油苏香,实在不忍心喝水把味道冲走
P.S 不建议涂上牛油, 因本身牛油味已足够,再加上牛油恐怕会盖过面包微微的牛油香
橄榄包: 薄薄的一片橄榄包, 没有上次来吃的来得出色, 橄榄失去了踪影, 大慨是下不到我这片面包吧
Bread Roll:别被它外表欺骗, 外表硬巴巴又干,可是内里却是另一回事. 一咬下去,
烟韧带点脆口的外层包裹著软得来又不失弹性的包芯, 幸好没有因它的爱表而嫌弃它
侍应随后送上用玻璃杯盛著的蒜蓉面包条, 这个可不是一般硬实实的那款面包条. 它外层涂上一层簿簿的蒜蓉油再加以烘烤,
外层微微的咸味加上自然的蒜味, 和内面香软的包芯这个配搭滋味无穷
牛油: 尖顶的是有盐的, 扁平的则是无盐的. 看过食评说用无盐牛油加上海盐比有盐牛油来得更有风味,今次姑且一试,
果真比有盐牛油来得特别! 牛油味道纯得来有厚滑的质感, 刻在牛油上的纹路令牛油更显hand made的感觉
未成年的我不能喝酒, 所以便选择了西柚汁作饮料. 西柚汁带酸.甜味很淡,味道不是每个人都喜欢的那种,但明显是鲜榨的, 是个开胃的选择
头盘: Warm Flamed Tart and Marinated Scottish Salmon : 这个是整顿午餐其中一道样人难忘的菜色
三文鱼比平常吃到的要厚一点, 堆积成一咗小山, 旁边用上鱼子和柠檬什作点缀,
简单有可观. 令人惊喜的陆续有来. 三文鱼旁的几片叶子鲜嫩可口, 跟柠檬汁吃就
有 清新怡人的感觉. 三文鱼非常新鲜,一点不韧,中间原来包著沙律!沙律布满酸
甜的醋油,很不错. 可是说到最出食的莫过于底部的quinche和薄脆跶, 三文鱼下有一块
簿簿的quinche.这个quinche将整碟食物提升到更高的层次.quinche很有蛋香,煮得半
熟,烟肉碎均匀地布满quinche, sour cream在切开quinche后散发出酸味. 这样咸酸的
味道榇上鲜甜的三文鱼, 绝配! 不能忘记的是quinche下还有一片很簿的脆片,和春卷
的外层有几分相似. 这个头盘就已经有三层的享受, 令我很期待主菜
主菜: Steamed Pink Snapper with Anis Scent, Tomato Concassée and Brittany Artichokes in Grelette Sauce :
Pink Snapper没有鱼味属意料中事, 可能值得一赞是熟度调较得很好, 鱼块厚厚的,面头的鱼皮加上椒盐,提升了鱼清淡的味道. 鱼肉谈不上鲜甜,只能用滑来形容. 拌碟的番茄粒浸软了, 配合薯仔粒吃就恰到好处了. 番茄蓉和鱼一起吃, 没有黠特别,就是番茄蓉够自然, 还能看见一粒粒的番茄肉 Home-made Black Sausage with Crispy Pork Belly, Mashed Potatoes and Golden Apples:
姐姐点的. Pork belly跟烧肉外表没有分别, 皮也是脆的, 肉真的是猪腩肉!脂肪入口即溶, 可是如果吃光四块的话会嫌太腻. Roasted Hake Tournedos with Spring Vegetables and Sea Snails in White Wine Sauce :
爸爸说这个很普通
终于到吃甜品的时间了! 侍应哥哥看见我凝视著隔离枱的甜品盘时, 也忍不住取笑我! 他叫我不要这么快便对著甜品流口水, 吃完主菜后我也有机会吃. 为食得出洋相了
甜品因太多相片会分开两个食评写, 想看甜品请继续看下一篇食评