2009-04-16
今天早上我问了朋友一个问题『假如你朝早起身,你发现屋企个邮箱到有一封无名氏寄黎既信,里面有一张机票,而起飞时间系今日下午一点。咁你觉得张机票系飞去日本定系美国?』他答了美国,于是我舍弃了利久庵,去了apple green吃午饭今次去apple green是抱著故且再试的心态,因为上一次与母亲一起吃的经验十分惊心动魄。那次去之前我已明白那里的沙津是美国人份量,一份够三,四个人吃,所以自以为精明地点了半份,不过两人吃完之后已经饱了七成。我们却没有想到其实意粉的份量应该与沙津成正比,两个人叫了一份carbonara和napolitano,每一份其实足够两个食量细的人吃。意粉不是不好吃,不过要在七成饱的情况下吞下那样stodgy的食物,令我们渐渐失去了味觉。结果最后还是吃剩打包了。拿埋口脸离开时,我有一刻希望永远也不要再来这里吃饭。不过我今次我克服了这个心理障碍,再次拜访。入正题星期四一点到达,当时只有两三台客人。点菜后人客开始多了,不过还未算繁忙。侍应们动作十分勤快,落单埋单加水收碟都十分迅速。不过有客人问其中位待应小姐今天的汤是什么时,她却要问其他人,看来对菜单不太纯熟。看见其中一位侍应是
入正题
侍应们动作十分勤快,落单埋单加水收碟都十分迅速。不过有客人问其中位待应小姐今天的汤是什么时,她却要问其他人,看来对菜单不太纯熟。看见其中一位侍应是怀了孕的,挺著一个大肚子。
先来了一份田园沙津配陈醋汁,沙津菜新鲜,这已经十分足够,配上醋汁是一个十分开胃的选择。
Sirloin Steak
对意粉还是有恐惧,所以吃牛。叫了六成熟,火候掌控得不错,散发著良好的炭香。切开后有肉汁渗出,牛肉尚算tender亦充满肉汁,不过质感却颇为粗糙而且缺乏肉香,有点儿不够肥美的感觉。
伴碟的薯片焗得柔软而且薯香四逸。
洋葱丝和盖有面包碎的蕃茄不过不失;喜欢蕃茄的存在,吃完后味蕾得以清净。
Peanut Butter and Banana Turnover!!
其实上次已经想吃,不过那次实在饱到呕,今次终于如愿以偿。
无论在卖相和味方面都是十分优秀!
以朱古力酱和焦糖在碟面上画了一圈又一圈,中间放置了一个巨型的"云吞",旁边伴有一列香蕉片,十分赏心悦目,而且令人联想起van gogh的向日葵。
每片香蕉上都精巧地盖有一层焦糖,令人一看就喜欢,就像穿起丝袜的女性腿部。
用匙切开外层酥皮时,他发出清澈的碎裂声,好像穿透了餐厅一切的杂声。脆弱的酥皮里面原来包含著朱古力酱,花生碎和煮过的梨子。梨子煮过后,那种受过热的甜味与香蕉的味道极为匹配,彷佛同出一辙并互相呼应,花生粒的香味发挥了锦上添花的作用。香蕉梨子两者与朱古力造成了紧密的联系,将云吞内的梨子和朱古力酱,与外面的焦糖香蕉一同送进口里,那感觉犹如一个人在千里之外遇上了失散多年的同卵异生兄弟,大团圆结局。
个人认为朱古力酱的味道和质感可以再浓郁一点。
咖啡质素一般,不可强求,不过刚好平衡了甜品的味道。不过如果有一杯梨香和蜜糖味充沛的sauternes就真是太好了。
下次专程去apple green吃甜品也是个不错的选择。