2015-02-08
Venue: The ContinentalLocation: 4/F, PPTime: Sunday - Saturday / 3:00pm - 5:30pmPrice: $365 + 10% for Two / $185 + 10% for OneSea view: NoWindow seat: YesReservation: YesTab water: Yes无意中见到餐厅跟Annick Goutal 来个crossover,便急不及待把The Continental从waiting list里变成优先户...这家英国餐厅都以绿色为主题,落地玻璃加上高楼底,感觉上很开扬也很舒服简单的menu,介绍了signature tea....."Lychee Red""Lychee Red",是荔枝味黑茶,不过,我只尝到黑茶却没有荔枝味,这便有点失望在主角来之前,满面笑容的外藉店员把souvenir送来,打开后有香水办、Joyce Beauty coupon及Ceramic To Be Perfumed,这是一个家居蝴蝶吊饰,盒后的说明大致是打开后放置几小时后便会有香味散发出来,而coup
Location: 4/F, PP
Sea view: No
Window seat: Yes
Reservation: Yes
Tab water: Yes
这家英国餐厅都以绿色为主题,落地玻璃加上高楼底,感觉上很开扬也很舒服 简单的menu,介绍了signature tea....."Lychee Red" "Lychee Red",是荔枝味黑茶,不过,我只尝到黑茶却没有荔枝味,这便有点失望 在主角来之前,满面笑容的外藉店员把souvenir送来,打开后有香水办、Joyce Beauty coupon及Ceramic To Be Perfumed,这是一个家居蝴蝶吊饰,盒后的说明大致是打开后放置几小时后便会有香味散发出来,而coupon是只要在2月到JB选购Annick Goutal香水便获赠35g蜡烛 主角到来,骤眼看很吸引,亦没有因为跟香水来crossover而把tea set改头换面,虽然在点心上没有配合主题,但对我来说也没所谓吧,所谓的配合主题不过是gimmick...味道好便行 那片Almond Tuile,超赞,香脆之余杏仁味道突出
原味及葡萄干松饼,质素也不赖,平时尝到的都是甜甜的松饼,这个却是咸咸的却是我心头好,当然,虽然有了Strawberry Jam,但最爱的还是clotted cream Selection of Sandwiches
Duck Egg Mayonnaise,鸭蛋的蛋香比鸡蛋的浓,用鸭蛋做三文治就不会觉得淡味
Prawn Brioche Bun,虾配奶油永远最安全一定好味道
Smoked Salmon Roulade on Pumpernickel,烟三文鱼卷著少少的肉碎放在粗麦面包上,反而我对太粗糙粗麦面包感觉不太好,没有它反而更好
Coronation Chicken,加冕鸡三文治最喜爱的就是那奶油蛋黄酱及香草,还有那阵咖哩香味道,很传统的英国食物喔 Seasonal Fruit Tartlet,这是覆盆子及士多啤梨果挞,甜甜酸酸的果挞是我喜爱
Caramel Eclairs,这款泡芙,上面舖了一层焦糖,出乎意料不算很甜很甜,反而有那淡淡的焦糖忌廉,不错的
Chocolate and Caramel Truffles,这件黑朱古力包著甜甜的焦糖,Woooo,虽然觉得跟焦糖的配搭会过于甜腻,幸好里面的焦糖不多
Apricot Cheesecake with Confit Apricot,还是第一次尝到用杏脯制作的芝士饼,出奇的配搭得宜,感觉不错
Raspberry Macarons,真的吃不出这是覆盆子,我只吃出甜
Mandarin, Almond and Polenta Cake,嗯...这个...真的很普通很普通的小蛋糕
Green and White Chocolate Mousse Roulade,绿茶白朱古力卷,满以为味道不错,可惜绿茶被白朱古力味掩盖了
这里服务很好,也有很多外藉店员,他们无时无刻给客人灿烂笑容,尤其是那些外藉店员,很体贴也很funny...
题外话/补充资料:
Annick Goutal的afternoon tea由07-02-2015 至 28-02-2015为止