2010-10-22
飲食雜誌曾多番介紹,一直都想試試這間中式糖水店,是夜到禮頓道yogo食Froyo後,當然要轉個彎到一品齋繼續甜品part 2。門面一點也不起眼,尤其晚上附近店鋪也關門,整條街人煙稀少,與yogo形成強烈對比。店鋪裝修簡單,明顯是主打街坊生意,只有3、4張小枱,人多的話,就要加摺枱坐出門口了。牆上貼滿了不同報紙雜誌介紹的剪報,特別的是連成龍陳年簽名海報也有!糖水種類不多,以傳統糖水如紅綠豆沙、豆花、湯圓、涼粉等為主打。當日天氣勁熱,點了冰涼的鮮果涼西&凍腐竹銀杏。腐竹銀杏($14)一上枱心裡已暗笑,是我喜愛的煮法,和兒時婆婆自家煮的一樣,腐竹銀杏的腐竹完全"溶"在其中,不像很多糖水鋪般,腐竹碎和糖水是分開的,沒有豆香只有甜味。因為已完全溶化關係,好像飲緊一杯香滑又豆味濃郁的豆漿!!!仲有銀杏大大粒,薏米亦粒粒煙韌有咬口,果然火喉十足。鮮果涼西($25)碗細細但份量十足,今日鮮果有我最愛的西瓜,西瓜當造~超甜又多汁,有些仲起沙tim~~~ 而涼粉又夠彈牙,比一般的重涼茶味,相比之下,西米就顯得普普通通。這間一品齋絕對是質素高又誠意可加的小店,要支持支持!
腐竹銀杏($14)
鮮果涼西($25)
這間一品齋絕對是質素高又誠意可加的小店,要支持支持!