2011-11-19
之前文华东方酒店跟van cleef and arpels合作, 推出了crossover的下午茶喜欢van cleef and arpels的我们就去了试他们的下午茶其实这个下午茶跟酒店的下午茶差不多, 只是他们的甜点换成vc&a设计的甜点我点了darjeeling first flush, 朋友点了chocolate mint trufflefirst flush的茶身比较浓厚, 反而choclate mint truffle的可可跟薄荷味道都没有很强, 茶味也比较淡scones松饼有原味跟葡萄的, 入口松软, 牛油味道蛮强的, 但就觉得不太够热葡萄松饼的葡萄也不算多. 唯独是牛油香重, 而且质感较松软值得一提的是他们的clotted cream跟jam. clotted cream奶香很重, 蛮好吃的文华的strawberry rose petal jam很有名, 果然真的很美味呢! 玫瑰的味道超香的, 吃起来也不会太甜很讨喜的玫瑰味道, 清而不呛. 草莓味道也很天然, 相当美味. 我已决定待家里的christine ferber吃完之后会来这边买一瓶回家咸点如果把madelei
其实这个下午茶跟酒店的下午茶差不多, 只是他们的甜点换成vc&a设计的甜点 我点了darjeeling first flush, 朋友点了chocolate mint truffle
first flush的茶身比较浓厚, 反而choclate mint truffle的可可跟薄荷味道都没有很强, 茶味也比较淡 scones
松饼有原味跟葡萄的, 入口松软, 牛油味道蛮强的, 但就觉得不太够热 葡萄松饼的葡萄也不算多. 唯独是牛油香重, 而且质感较松软 值得一提的是他们的clotted cream跟jam. clotted cream奶香很重, 蛮好吃的
很讨喜的玫瑰味道, 清而不呛. 草莓味道也很天然, 相当美味. 我已决定待家里的christine ferber吃完之后会来这边买一瓶回家 咸点如果把madeleine都算在内的话, 一共有九款: sandwiches
有五款三明治: 华道夫烟鸡, 烟三文鱼, 忌廉青瓜芝士, 火腿芥末还有蛋沙拉 众多款最好吃的我觉得是火腿跟烟鸡. 火腿咸香比较够, 味道最突出, 配上芥末蛮香的
烟鸡也是, 味道较突出, 用上这款面包比较没有那么干身. 因为其余的可能放久了比较干
青瓜的那款不太够味, 青瓜粒也变软了. 烟三文鱼味道不突出, 蛋沙拉味道也是咸味不太够 feta and spinach puff
这个酥蛮好吃的, 里面有很多菠菜泥, 混上芝士味道很像creamed spinach, 但换上羊奶芝士更有奶酥香
外面的酥皮很松脆, 但不够热. 这个puff如果可以热热的吃味道一定会更好
sausage roll
香肠的味道很香, 也有很多的内馅在里面, 加上酥酥的皮整体也不错
不过也是一样, 能更热来吃的话会更好, 因为即使我们先吃咸点它们都已经变冷了
madeleine
很好吃的贝壳小蛋糕, 质感做得比较松软, 不会死实, 也有很香的牛油味道跟外面的甜甜外层
底层焗得较薄较脆身, 他们的madeleine做得很好
bacon and onion quiche
这个烟肉洋葱蛋批味道则比较逊色, 可能是因为冷掉, 整个吃起来味道不太突出
只吃到洋葱味道, 烟肉香蛋香则欠奉. 而且这小批的底部也有点软掉. 整体普普 最后边欣赏很美的甜点边吃, 一共有四款: le bal du palaris d'Hiver (american cheesecake sour cream)
文华东方的cheesecake很有名, 果然好吃! 芝士细滑, 芝士香气非常强烈
配上sour cream的酸让这个cheesecake味道很丰富, 甜腻中带酸, 好棒的一个蛋糕
加上雪花型的装饰让这cheesecake更加分, 漂亮味道又好
le bal du siecle (double milk chocolate mousse cake)
这蛋糕让我想起phantom of the opera呢! 以黑色的三角蛋糕配上面具白巧克力作装饰
里面的巧克力味道很突出, 外面比较干身而里面却很软绵, 很喜欢他的"面具", 是硬身的白巧克力, 原来也是不错吃的
le bal oriental (passion fruit and coconut mousse cake)
这个像中国象棋的造型的蛋糕, 以热情果跟椰子mousse做主要口味
这蛋糕入口很细滑, 但热情果跟椰子味道不突出, 只能吃到热情果的酸, 但味道不够具体
le bal black and white (black sesame mousse and yogurt lemon mousse cake)
很喜欢这款蛋糕, 一黑一白. 黑的是黑芝麻慕斯, 味道浓郁, 有很重的黑芝麻香气
白的是乳酪柠檬慕斯蛋糕, 很清香的柠檬味, 配上乳酪酸酸甜甜的很好吃
这是我第一次到文华东方下午茶. 整个感觉真的被他们的果酱迷住了
过了一个悠闲的星期天 走时还买了他们的名物: 芒果芝士蛋糕送给我爸作生日蛋糕
有很多大块有甜的芒果, 配上香浓软滑的芝士连不爱吃甜的爸爸都说好好吃!