2016-12-16
作为朋友之间的淘宝代购员,总是会代朋友购买东西,之后再见面交收。 大家都是港岛人,今次来到湾仔的MAZ Thai & BBQ,朋友是无辣不欢的,所以就来吃泰菜, 听说这家店是新开的,自我没在湾仔工作之后,对湾仔的食店都变得不熟悉了。 店方安排了我们在高台的位置,云石台面冰冰凉凉的。 我们两人先点了一份沙嗲串烧并盘,包括了鸡、猪、牛,每款两串, 我先吃的是鸡肉串,鸡肉烧得刚刚好,皮脆卜卜,肉汁没有流失,而肉质嫩滑。 接著就是猪串及牛串,两者都略有小失望的,可能烧得过火了,肉质有点柴了, 反而是沙嗲汁令我有惊喜,入口微微的甜味,接著就出现小许的辣意,再吃出淡淡的花生味,我个人很喜欢这个酱。 青咖哩走地鸡 熟悉我的朋友都知道我喜欢吃鸡肉,今次见到有走地鸡,当然要一试~ 除了青咖哩,她们有黄咖哩及红咖哩,不过青咖哩比较少吃,就决定吃它。 鸡肉结实嫩滑,青咖哩味椰奶味比较浓,之后辣味比平日吃的咖哩重,用来配饭吃一流~ 泰式古法炒辣蟹 终于来到我最期待的辣蟹!! 我跟朋友都是喜欢吃蟹,见到有辣蟹就决定一试。 她们采用是肉蟹,还算大只的,两个人分都不会觉得太少, 我是一个喜欢吃辣,但又不是太
店方安排了我们在高台的位置,云石台面冰冰凉凉的。
青咖哩走地鸡
泰式古法炒辣蟹
她们采用是肉蟹,还算大只的,两个人分都不会觉得太少,
我是一个喜欢吃辣,但又不是太会吃辣的人,朋友就非常吃辣,
坦白说,这个泰式古法炒辣蟹比我想像中辣很多,上菜时已经闻到非常香,
味道是很惹味,而且经过油炸蟹肉是很香口的,
唯是肉蟹的肉质稍为逊色,如果可以改善到这个问题就会更好。