2016-04-23 2837 浏览
这晚我和男朋友在海港城吃晚饭,我很久没光顾greyhound cafe了,男友则从未光顾过,于是我们决定在这里吃饭。餐厅环境是开放式的,从外面能看到店里的环境,感觉很开扬。正门旁边有一个甜品柜,里面放著五光十色的蛋糕和窝夫,相当吸引!这是一家泰式fusion餐厅,食品种类却不只限于泰国菜,由越式到美式都有供应,还有不少特色mix & match菜色如泰式冬阴功炒螺丝粉般,选择十分丰富。我们点了三道菜,包括脆炸粟米蟹肉饼配甜酸酱、软壳蟹墨鱼汁面和风干牛肉炒饭。脆炸粟米蟹肉饼配甜酸酱 ($88)蟹肉饼是新鲜炸好的,上菜时热腾腾,炸得金黄的外表令我们口水直流!切开蟹肉饼时已经看到入面还有不少粟米呢。一口咬下去,表皮很松脆可口,蟹肉饼很弹牙,粟米则仍保持了多汁鲜甜,三者结合令口感非常有层次感。甜酸酱令人胃口大开,也减轻了油炸的肥腻感。唯一美中不足是,粟米的甜味太突出,蟹肉味相对来说则变得不太明显了。另外,蟹肉饼即使放凉了,表皮仍然能保持松脆,值得一赞!软壳蟹墨鱼汁面 ($148)一向喜爱炸软壳蟹的我,看到menu时第一时间选了这道菜。看到它上菜时,我不禁双眼发光!原只软壳蟹很有霸气的躺在黑漆漆

脆炸粟米蟹肉饼配甜酸酱 ($88)
脆炸粟米蟹肉饼配甜酸酱

软壳蟹墨鱼汁面 ($148)
软壳蟹墨鱼汁面
一向喜爱炸软壳蟹的我,看到menu时第一时间选了这道菜。看到它上菜时,我不禁双眼发光!原只软壳蟹很有霸气的躺在黑漆漆的意粉上,彷佛在向我招手叫我快点品尝它一样,我当然恭敬不如从命了!我从软壳蟹中央把它一分为二,金黄的蟹膏马上挤了出来,我忍不住欢呼了一下,因为这么多蟹膏的软壳蟹真的很少见。我急不及待把蟹身送进口中,浓郁的蟹膏味马上充满了口腔,好幸福!配合爽脆的蟹壳,十分滋味。三色椒煮得够熟,除去了臭青味,变得很甜很多汁。意粉其实上菜时已有点凉了,吃起来不够热,口感仍算弹牙,有很香的蒜蓉味。可是因为本身不够热,只过了一会,意粉就完全变冷了,质感变得十分硬,这里稍为扣了分。

风干牛肉炒饭 ($108)
风干牛肉炒饭
这道菜是我们最不满意的一道。风干牛肉切得太厚,咬起来很硬,而且不太有牛肉味。饭很咸,还有一种美极牌喼汁的气味,和牛肉干格格不入。而且饭太干硬了,我竟可以块团饭拿起而不会散开⋯⋯ 炒饭还附上一小碟调味料,味道酸中带辣,我尝试加入炒饭中,但令饭变得又咸又酸又辣的,不太合我的口味。幸好那一小碗汤味道挺鲜味,虽然也有少许咸,但赏得出苦瓜和皇帝菜的鲜甜。

下次光顾,我还想赏尝他们卖相精美的甜品呢!
2016-04-20
  • 脆炸粟米蟹肉饼配甜酸酱