2017-06-07 139 浏览
ZUC.CCH.ERO主打分子甜品兼甜品行为艺术  ,环境非常适合相机先食。店名由意大利文「zucchero」一字而来。Zucchero意思就是糖 (sugar)!店内设计以简约为主,一步入店内,首先是吧枱设计的座位,食客就能观看欣赏大厨即场制作各款梦幻甜点甜品。走入点就是白色墙身配挂著一个一个可爱的白色云朵的方枱,令梦幻感觉提升至满分,同时也营造出轻松简洁和舒适感觉。与甜品控友人夫妇加Babies一家四口,我们一行六人试吃多款甜点,感觉大满足!本想点「富士山下Mount Fuji」,但需advanced booking,我们只是即兴 一小时前试 book,所以无得serve,很很失望啊~唯有点选其他吧!充满春日甜蜜气氛的樱花树造型甜品名叫「Para Para Sakura」 。樱花树是以粉红色棉花糖制成,跟店内的白色云朵吊饰很衬啊!朱古力蛋糕、raspberry 果冻 及朱古力mousse 做成泥土部份,吃下感觉酸酸甜甜的,有点令人要跳返part 「Para Para」舞的愉悦感啊!「Break the Tear」,精莹蓝色的糖胶,拉出来是超吸睛的水滴造型甜品,打破搞碎「Tear」盖
ZUC.CCH.ERO主打分子甜品甜品行为艺术  ,环境非常适合相机先食。店名由意大利文「zucchero」一字而来。Zucchero意思就是糖 (sugar)!

「Break the Tear」,精莹蓝色的糖胶,拉出来是超吸睛的水滴造型甜品,打破搞碎「Tear」盖子,是蓝芝士及西芹冰制成的甜品。店员告诉我们,搞碎糖胶后,内里即时会有烟散发出来,并且会有阵阵烟熏oak的香气,但我们却看不见又嗅不到?!

鲜橙色球型糖衣内的是杨枝甘露味的「Rolex Ball」店员会在拉糖上面淋些酒,然后点火,令到拉糖变软以方便敲碎,同样地敲碎外壳后,内有干坤~~ 有西米、芒果syrup、粒粒牛奶雪糕和柚子肉等等,口感层次丰富,又是酸酸甜甜而且味道清新,但略嫌拉糖太硬了。

另,order 了两个不算花巧的挞类甜品。紫薯芝士挞 叫「Okinawa Purple」,用上新鲜日本紫薯制成,香甜流心紫薯浆饀料加上香脆松化的牛油挞皮,然后再配上粒粒红豆雪糕,居然是很合配。看似平凡不搭配的材料,却满有惊喜!

抹茶挞 是「Uji Matcha Lava」,抺茶今次的拍挡不再是红豆雪糕,而是日本柚子 Yuzu sorbet。浓浓的宇治抹茶浆饀料同様加上香脆松化的牛油挞皮,配合清新柚子雪芭,配撘很新也不错,但味道略为不及Okinawa Purple的味道出众。

在ZUC.CCH.ERO 用餐感觉,不只令味蕾感受大满足,也令眼睛感受到满满甜蜜幸福感,既很可爱又梦幻的体验,要推介要赞!

Rolex Ball
Okinawa  Purple