2014-03-25 5912 浏览
2014 Sunday Brunch 第2击! 根据Openrice的食评得知五楼厨房的Sunday Brunch出名难订,一般都要几个月,好在友人原来是VIP, 一个月前订就有啦!每位HK$348+10%,于订位时间准时到时,已经8成满,侍应带位后递上是日main course,拣选后就可以开始Appetizers Buffet...Appetizers有好多款式,首先有自助Salad及不同款的Pizza,Salad仍然会自制Caeser Salad,蔬菜都很新鲜!Pizza方面得不够彻底,被取后有少少'甩皮甩骨',吸引不到我。接著就是我钟爱的Cold Cuts, 有4款ham都很不错,不同咸香味以满足不同口味的食客,唯独没有parma ham的好朋友-哈密瓜提供。Smoked Salmon 配少少柠檬汁很清新,好味!另外就是超大只的冻虾,不是夸张,的确要几啖先食得晒只虾!大虾很鲜味,虾头的膏亦是很赞,肉质略嫌太实,不够爽。另一边厢,有很多冷盘或Mix好的沙律,太多款了,其中有一款杂菌及薯仔沙律都很不错。下图是熟食,有排得靓靓的茄子,烩薯仔等等,有时refill会是别的款式呢!再过
Cold cuts
再过少少开始出现不同的肉类,烟鸭胸,猪颈肉,多春鱼,春卷,鸡翼等等,烟鸭胸及猪颈肉都好味,其他就是普通之作,似是充撑场面的。
Appetizer中,最欣赏就是这几款明火热著的热荤,牛柏叶,和牛舌,青口,大蚬及牛肚。和牛舌大块好厚身有咬口,配上烧汁香浓,牛肚焖煮得好林而且好入味,完全无谂过可以食到这样的质素。至于青口及大蚬绝对是抵食之选,如在同一集团位于1楼的Fusion Gourmet,百几银一碟,而brunch是会不停refill食过够,大蚬及青口都大大只,个人认为大蚬比青口鲜味,嫩口又入味!推介~
热荤
食前菜都差不多饱了一半,系时候上main course! 先介绍友人的香烤美国黑豚肉排佐红酒汁。话说这道菜在1楼及5楼都很出名,可能晚餐整的秘制汁实在太好味,完全将今次这红酒汁比下去,而且肉质不及平时的juicy及嫩滑,少少过火似的。
我点的是香煎法国鹅肝意大利饭佐鹅肝汁,Portion偏细,鹅肝煎得刚好,但未算香浓,有少少失望。意大利饭软硬度适中,但所谓鹅肝汁的味道不算出味,只是还可以。
最后留少少肚食甜品buffet,全部都很迷你,钟意就食多件,唔钟意都唔会太难受,而且试多几款都不会太罪疚(笑)。自己几钟意栗子挞仔,焦糖布丁,Tiramisu,抹茶奶冻等等...
但想挑剔一下样子怪怪的心太软及超酸的热情果......
总括而言,用这价钱可以食到那么多款式的菜肴的确很化算,Appetizer丰富程度及味道都是有水准,main course还是比较欣赏晚餐时的水准,至于甜品就不过不失吧!P.S. VIP 10%off.
2014-03-02
Cold cuts