2011-10-23
第一次去这样高级的地方食饭,感觉有点紧张。冇计,要贺女友升职,就算冇钱都要借贵利食。不过话时话,点解唔系佢请返我转头,唔通呢啲就系所谓gentleman风度?我嚟呢度之前做过小小research,知道这里最出名的是lawry's cut ,所以一坐下就推介我的女朋友 order这个盛惠500多元的餐,而自己则order个300多元的california cut。这里的牛肉原来是跟沙律和面包的。我order完后 , 待 女朋友先去完洗手间洗手后才去洗手间洗手。说回餐厅,此店以红木作主调,由餐室到洗手间都是,感觉很grand。不过厕所近门囗位的洗手盆个sensor 有点问题,出水不甚畅顺。回到坐位餐包已送上。餐包有两种,一种比较脆的是法包,另一种是西方餐包。个人偏好法包,而女友则喜欢另一款。都好,唔惊争食。这里的面包是免费refill的,我因乡下仔出城,惊块牛肉细过头食唔饱,所以叫多round面包充饥。这里的salad叫spinning salad,做法是在你面前一面转salad bowl,一面做salad。salad 配料方面有thousand island salad dressing
回到坐位餐包已送上。餐包有两种,一种比较脆的是法包,另一种是西方餐包。个人偏好法包,而女友则喜欢另一款。都好,唔惊争食。这里的面包是免费refill的,我因乡下仔出城,惊块牛肉细过头食唔饱,所以叫多round面包充饥。 这里的salad叫spinning salad,做法是在你面前一面转salad bowl,一面做salad。salad 配料方面有thousand island salad dressing ,蛋白和一些不知名的物体,整体食落囗的味道不错,尤其是蛋白切粒,口感十分好。 登登登登!终于到main course登场了! 侍应先生带着厨师先生推着承载烧牛肉的车子缓缓步行出来。厨师先生打开车头盖后,一块一块的把牛肉切出来给我们。原来california cut跟Lawry cut的分别在于大细。怪不得当我告知侍应先生lawry cut是order给我女友时他那么惊讶。 谈回牛肉的味道,可能我本身比较小吃的关系,件肉我不觉比我平时吃buffet时惊为天人,反之我还要揸些horseradish和lawry秘制的salt and peper先发挥出高水准的味道。 件肉厚到无论,感觉十分超值,早知之前唔食呶咁多面包。
食完main course,女友竟然重有胄口食dessert。我们叫了一个apple pie share。不消十五分钟apple pie就送上。Apple Pie 外面望落一百分但食落就得五十分,其实apple pie的精要在于批要够热,苹果够甜和雪糕要够冻。原理就跟揼骨中的冰火五重天一样,冰中碰火,这样才能产生化学作用。这里的批是够甜,雪糕也够冻。但最败笔的地方就是apple pie竟然只是暖!白白秽挞了整份甜品的口感。 总括而言,这是一间很高质素的餐厅,一生人总要去一次。