2018-04-18
法国菜给人的感觉好像高不可攀,难道想平平地贴地的吃一餐法国菜又系只可以到D字头餐厅?但其实我对食系有要求的!!朋友介绍下来到湾仔的<Odelice!>主打法式平民美食,是间精致小餐馆喔餐馆内的装修简洁,气氛放松,可以和亲友畅所欲言欢度时光。先点餐饮解一解渴!我点了沙冰凉凉的沙冰由热情果味做主导,芒果嘅香甜中和了热情果嘅酸,非常夏日热带风情的感觉。老公则点了蜜糖柠檬薄荷茶。红茶味浓加上蜜糖嘅滋润清甜,接著便有小许薄荷味凉凉地渗出,很清爽。来一个餐前小食<意大利水牛芝上香烤火腿 >。整个小食分开了两碟,头一碟有鲜水牛马苏尼拉芝士, 车厘茄和芝麻菜, 另一碟则有香烤帕尔马火腿 , 配罗勒酱多士。芝麻菜不苦而且好爽脆,配上微酸的番茄再加上黑醋汁后甜甜酸酸的,正合我口味!!大大个水牛芝士味道淡淡的,不是激烈芝味的那种,但口感超幼滑放在卜卜脆的帕尔马火腿上和罗勒酱多士一起吃,味道香脆微咸,整个多士无论口感还是味道都超match,好好味!!三文鱼外皮煎得超~~香脆,切下的时候真的有<卡>一声鱼肉虽然不是重鱼油的那一种,但口感不柴而且胜在很有鱼鲜味而不
但其实我对食系有要求的!!
餐馆内的装修简洁,气氛放松,可以和亲友畅所欲言欢度时光。
先点餐饮解一解渴!我点了沙冰
老公则点了蜜糖柠檬薄荷茶。
来一个餐前小食<意大利水牛芝上香烤火腿 >。
三文鱼外皮煎得超~~香脆,切下的时候真的有<卡>一声
鱼肉虽然不是重鱼油的那一种,但口感不柴而且胜在很有鱼鲜味而不腥。喜欢的话还可以点上加了少少盐提味的罗勒酱和底下的炒菠菜一起吃,又是另一种口感和味道
烧得香软的黑毛猪肉质不韧中保留著咬口,肉味较清。
我觉得光吃也不错,但如果像老公这样重口味的朋友便要由红酒烧汁把味引出来,点不点酱汁一起吃的效果也不同,随大家心意选择!!
最后我们还点了<浓缩咖啡伴雪糕>作为甜点。雪糕杯来还加了小饼干,可以代替匙羹把雪糕<不>出来吃。
热辣辣的浓缩咖啡倒在冰凉的雪糕上后便变成了微暖的雪糕咖啡滑浆。甜美的雪糕中和了浓缩咖啡的苦涩,轻轻带少许甜,而且口感介乎融与不融之间,做法虽然简单,但也是一个美好的轻甜点
不出二百元有主菜,饮品甜品都只系几十元,可说是贴地的平民法式小餐馆