2016-12-03
的确很喜欢Omakasen, 但只可间中食下, 因为收费都……,点可以时时都咁豪呢? 但俗语都有话 “辛苦揾来自在食”, 有时都要好好奖励自己, 咁先有力量再拼搏。临近年尾, 又是交报告日子, 日日做到无停手, 为自己加力就是吃餐好, 今晚就Omakasen啦!来到一间楼上的日式小店, 设计简约平实, 以淡灰色为主调, 墙上挂了几幅日式的水墨画, 优雅脱俗, 还配上和风布帘的木框架, 装潢带有和风色彩。店子地方不大, 一张 “L” 形的长寿司吧枱和三张四人枱, 虽然地方小小, 但很舒适。既然是吃Omakasen, 当然要选坐寿司吧枱, 既可欣赏师傅们的制作, 亦可与他们交流, 这就我喜欢Omakasen其中一个原因。餐牌简单清晰, 只有四款Omakasen, 价钱由$600-1200, 而今晚就拣了正葵 ($800), 十二种加卷物, 有先付、刺身、合肴、寿司、卷物、玉子烧、吸物、甘味或菓物。****************************** 先来一碟五款渍物,有牛蒡、日本萝卜渍、紫荞头渍 和 面豉蒜头渍,摆设优雅。当中最喜欢是幼嫩无渣的牛蒡,而面豉蒜头 口感和味道也很特别。
除了可欣赏师傅们的制作并互相交流外, 另一个喜欢它的原因是 “每刻惊喜”。每品尝完一道菜我才会知道下一道菜, 或许……当他把食物放在我面前时, 我也可能不知是什么, 要待他为我悉心讲解一番, 让我对食物有更深的认识, 这就是Omakasen的吸引力, 令我爱上它的原因。