2015-07-26 1534 浏览
朋友聚餐,选了此店,她说网上评语颇佳,我到现在还是存疑..我们座位编近门口,临走上washroom才知道原来有两层,闲日夜晚,只得四枱客.四位女仕一个小朋友分别来到,人未齐,captain先生已极力推荐盐焗龙𧄌,说骨胶原对皮肤如何好..又不断游说我们吃for two似paella的鸡饭$680.到正式点菜,还尽最后努力,认为我们应该要$680的鸡饭..真是听得人发飊,四位体重加埋没有440磅的女仕,怎会爬到士丹顿街光顾所谓法国餐厅吃一个成七佰元的饭???我现在想起,血压也有点上升..我们其后对他说,我们只想试多些不同种类菜式.头盘,要了Truffled salt cod brandade soft boiled egg马介休的东西,说是将黑松露混入咸雪鱼𥚃,呈上枱,居然有好几片黑松露在面,虽然这些松露没什么味道,也算是惊喜..谁知餐后上网查看,才知少了poached egg!!不过算起来也是着数了吧?至于是否应跟我们交代何以走蛋,这个涉及专业与否,大家自行衡量..马介休混入薯蓉和忌廉牛油,细致之余保持了质感,跟烘得松脆的面包片,一软一脆,配搭很好.Spinach crepes blac
朋友聚餐,选了此店,她说网上评语颇佳,我到现在还是存疑..
truffled salt cod brandade, soft boiled egg
Spinach crepes,black truffle,cheese
Spinach crepes black truffle,cheese
可丽饼菠菜芝士卷,原来只是以filo pastry包住菠菜芝士再入炉焗脆外皮,醮以黑松露黑醋汁,有点雷声大雨点小..filo pastry同crepe是两种不同东西𡃓.
Air dried duck salad,watercress,cherry tomato
Air dried duck salad watercress,cherry tomato
鸭片些微咸香,个性不足,以一般salad green取代西洋菜,鸡肾代替车厘茄,又是没有说明..
Market fish in 'bouillabaisse'
Market fish in 'Bouillabaisse'
海鲜汤上枱我们也㬨一跳,盆𥚃是整尾石班!首次见原条石斑煑汤再原条上,碗𥚃有些青口,本地蚬,雪藏鱿鱼仔,几块蕃茄和seaweeds,没有虾;汤汁很浓味颇咸量不多,侍者既然没给我们deep plate和汤匙,也没有Aioli和croutons,相信只是醮鱼肉用,但有网民说把汤喝尽?他们是用义的吗?虽然鱼眼没凸出来(相信是雪藏鱼),不过熟度刚好,不错.
Onglet hanger steak
Onglet hanger steak
Medium rare牛扒配薯蓉和ratatouille,牛扒有筋,熟度刚好.
Chicken linguine
最后我们也听从了captain建议,要了份半的Chicken linguine,那是menu没有的.鸡胸肉确实很多,但面只得半份,本来说是白汁到头来变了蕃茄汁,味道可以.

甜点要了两款:
Pear tarte
Pear tarte梨塔让我很失望,质素跟同帮人西营盘pastry店相差太远..塔皮不松脆,很实,是搓皮过度?custard缺香滑.
Caramel mango with coconut cake
而caramel mango with coconut cake焦糖芒果椰子蛋糕,拖肥味香浓,纵使吃不出芒果只得少许椰丝,层次不怎分明,算不赖了..

我不在意此店背景,只在乎现在食物质素,西方烹饪每天都在变更进步,大家用不著固步自封,可是若以什么法国菜以广招来,便应有基本准则,否则画虎不成反成犬,便成笑话了..

2015-07-15
庆祝纪念