2018-07-13 270 浏览
🐹跟鼠友同他的两位朋友👫一起食饭,在新世纪走了几圈,终于选定了PizzaExpress。晚餐时间很快就有位,去转洗手间出来,朋友们已经进去了。环境十分昏暗,枱也相当密集,来回走了几转方才找到友人位置。鼠友当然就把拍板权交给🐹,选了最不会伏的卡邦尼和夏威夷薄饼,虽然夏威夷薄饼加菠萝是十分之不正宗,但鼠友跟🐹都喜欢加菠萝后的清甜解腻。朋友们👫选了辣味薄饼跟菇菇饭。新口味特饮 — 莓水,嗯~是没有什么味的,也不是梳打水,拼命搅了几圈,总算有点味道出来,草莓亦很酸。不建议选这杯特饮呢新口味特饮 — 青瓜梳打,因为菜单上青苹果是先写,本以为会重苹果味,但出来是净青瓜味。可幸是,青瓜跟梳打出来的感觉不俗,整体还是十分清新。先来了朋友叫的菇菇饭,嗯~可能太外国人口味了,菇味十分浓郁,味道像生食新鲜野菌,总之菇味浓到怪怪的。不是🐹的口味呢卡邦尼意粉果然是少伏的一味,不算是最好味,但还是不错,忌廉味亦重,稀杰度适中不会水水的。出外食卡邦尼最会出事就是煮得太稀,上枱变忌廉汤蛋水意粉,最后淡淡的没有味。🐹:食意粉怕中伏,卡邦尼是你最佳的选择这个辣味埃特纳Pizza真的很辣,整个感觉就是辣,辣中偶带酸酸的番茄

夏日果莓冻茶

青苹果柠檬特饮

蘑菇烩意大利饭

卡邦尼意粉

🐹:食意粉怕中伏,卡邦尼是你最佳的选择

埃特纳薄饼

这个辣味埃特纳Pizza真的很辣,整个感觉就是辣,辣中偶带酸酸的番茄味。

猜想PizzaExpress比人称为Pizza界清泉,大概是因为它的饼底

饼底薄薄的,不是一般吃惯的PizzaHut厚底,同时又不是像墨西哥脆饼般超脆的饼干底。饼底薄薄的黏韧的,有点像印度烤饼的黏韧。

🐹:不过,最喜欢还是略有厚度又脆脆的pizza饼底。外面任何一家pizza店的pizza,只要拿回家用镬烘一烘,饼底脆脆的,即时变得超好食。
夏威夷薄饼
这夏威夷薄饼上来时被吓亲了,看起来像是没什么料很淡的样子。但吃起来还是不错,菠萝的酸甜果汁令整个pizza变清新
其实加菠萝都算是pizza界几伟大的一个创新🤭

🐹:对于食惯PizzaHut的人来说,PizzaExpress绝对是另一个好选择,会为你带来对pizza的新概念。四个人来食,似乎套餐会更抵。而如果你平时是靠厚底来食饱的话,来这儿就要再叫多个了。

Ps 现在看回图片才发现,pizza是分成8块的,但当时每人都声称每个吃了两块,而我只食了一块,是谁吃多了🐹的份儿!

青苹果柠檬特饮
卡邦尼意粉