2017-12-29
星期四晚的登龙街依旧人头涌涌,街上好几间餐厅都要等位,于是去V-Point睇睇。见到二楼电梯大堂间Gusto终于开业,人唔算多,环境亦适合倾计,决定入座试试。我们一行两人被安排在左方的位置就座(相片左方装饰的栏栅处)。台与台之间距离算宽阔,所以不同台的食客交谈亦唔会有影响,餐厅亦播放著英文流行歌,营造出一个轻松的气氛。先上菜的是西班牙海鲜饭。据餐牌介绍,这道菜是用了海鲜汤(seafood stock)去煮成,吃得出当中用料是颇丰富,然而饭粒感觉上系已煮过火而收干水,非常粘及痴底,整碟最好吃的是上面烤过的虾。侍应有提到炭烧的菜式需时较久,我们在两道菜之间等了大约半小时。幸好餐厅环境很适合倾计,只好一路倾下计一路耐心等待著。第二道菜是炭烧黑毛猪里脊肉。猪类菜式应该是这餐厅的拿手菜,这道菜在火候的拿捏方面做得非常好,肉在上菜时已切开,中间带点微微的粉红,咬下去肉汁很多。伴碟的烤薯仔既香且热,与烧汁也很夹,厨房在控制主食与伴碟的上碟时间应记一功。总结来说,正如部分食评所言,这餐厅气氛甚好,价位也在合理水平,然而如果能再次选择,我俩会宁愿叫两碟炭烧黑毛猪里脊肉,因为西班牙海鲜饭实在不是我们能喜欢
先上菜的是西班牙海鲜饭。
第二道菜是炭烧黑毛猪里脊肉。
总结来说,正如部分食评所言,这餐厅气氛甚好,价位也在合理水平,然而如果能再次选择,我俩会宁愿叫两碟炭烧黑毛猪里脊肉,因为西班牙海鲜饭实在不是我们能喜欢的煮法。