2017-09-30
Happy Friday , 唔洗赶返屋企陪仔做功课,决定同太座fine dining 一下。同系的Bo Innovation 多年前已帮衬,当时的体验是非常愉快 (虽然亦有传统中菜支持者评为整色整水厄鬼佬之作) ,未知这间MIC 是否一样大玩分子料理?晚餐$498一位,但有些菜式要加钱。点了柚子油甘鱼和带子作前菜。前者酸中带甜,非常清新开胃,作为夏日的开胃菜一流。带子鲜甜,表现对办。主菜点了虾面,M5 和牛黑松露萝卜糕。面未上枱已传来强劲香气,未进食先兴奋。用上西班牙红虾,极多膏,惹味非常。但重点是面,完全吸收了虾油的香味,好味爽翻天。对重口味之友,餐厅额外奉上的自制虾油随君喜好自由添加。吃完齿甲留香,满口鲜虾的after taste,好不消魂。另一主菜M5和牛,黑松露罗白糕也是极佳。和牛先慢煮至4成熟再煎香,嫩滑非常。萝卜糕也做得很好,夫人对黑松露酱有一点意见,认为味道不太突出。个人则认为黑松露没有暄宾夺主,仅为萝卜糕画龙点睛,恰如其分。整个菜式非常平衡,可惜在隔邻超水准的虾面比较下,是完全被比下去。甜品点了青瓜sorbet,花生酱西多士。前者正好中和主菜的油脂感,后者把港式下午茶
甜品点了青瓜sorbet,花生酱西多士。前者正好中和主菜的油脂感,后者把港式下午茶改头换面,西多香脆干身,吃下没有一口油的感觉,非常好。
中间有一段小插曲,甜点上枱时,碟边竟然写上"4周年快乐"的字句。之不过今天其实并非我们的任何特别日子,原来是餐厅把另一位客人的资料弄错了。太太没有误会,大家当笑料一则。当然,像这种级数的餐厅有这种错误是不应该,但整体上服务是非常好的,人为错误总会有,不应过分苛责。
总结整个用餐体验理想,有惊喜,埋单连酒也不用$2000,合理,我会再光顾。