2024-09-30
难得的星期五,我约左朋友到中环大馆逛逛,睇完展览、又在IFC行一圈,晚餐时间,我提议不如食西餐,但朋友同时亦提议食日本菜,于是我地决定来个mix&match,来个西日式的融合菜,兼顾大家的口味。在openrice找到了上环的TMK Punk & Rolls。这间餐厅的菜单正合意,装潢以日式风格结合摇滚风的鲜粉红色为主,令人一进门就感受到活力。我们点了Spikes Menu八道菜每人只需$298。莲藕脆片用切片的莲藕配上七味粉,炸得酥脆,口感似薯片。油甘鱼刺身配柚子酱油及蜜糖芥末,口感鲜美味,炸蒜片和花瓣增添风味。Tamago Sticks其实是三条蛋卷,搭配不同口味的配料,如松露、帕马火腿、明太子及忌廉芝士碎葱,口感多重。龙虾汁饺子令人惊喜。寿司卷内有三文鱼、忌廉芝士、青瓜和牛油果,唔同口味,口感丰富。焦香的鸡翼配上月见汁,好惹味。乌冬面搭配浓郁的日式咖喱汁及香脆炸猪扒,绝对是主菜中的亮点。Sake Monaka是创意十足的甜品,Sake和焦糖制作的忌廉夹在脆饼中。Warabi Mochi是抹茶蕨饼和黄豆粉蕨饼的配上云呢拿味雪糕,清新无比。估唔到呢个西日式融合菜品创新且水准不错,价格亦
估唔到呢个西日式融合菜品创新且水准不错,价格亦相当合理,值得推介。