2022-05-11 1094 浏览
每每去海傍散步,总会路经东大街街末这一间主打虹吸咖啡的小店。店主乃一年轻短发女子,选择在人流不多的街末开店,勇气可嘉!是日细雨绵绵,躲进这间悠闲小店,懒洋洋地,渡过一个上午。店中播放著时而柔和,时而激昂的音乐。坐在近大门一隅的木凳,靠著白墙,挨著一堆店主精心收藏的书籍而坐。餐牌以咖啡为主,且备有少量轻食,选择不算多。小妹点了一杯coffee flower honey $45,木棒上乃桂花玫瑰蜜糖,倒入热水,蜜糖慢慢融解,化为一杯芬香甜蜜的饮品。lazzy brunch,可于a、b、和c内任选,逐项收费。小妹要了牛角包$25、日式糖心温泉蛋$20和面豉牛油蘑菇$18,共$63。牛角包加热后,表层色泽略显失色,幸外脆内软。糖心温泉蛋有1只半,预先切开一半,味道口感中规中矩。炒菇细滑浓香,挺不错的!最喜欢,从身边书架,顺手取来一本书。一边呷一口茶,一边静静地翻阅。由沉重写实如余华的《活著》、杨绛的《我们仨》,到消闲富童趣的《累倒就躺著不要动》、《人生中的废棒》、《All my friends are dead》等,总有一本适合你!

店主乃一年轻短发女子,选择在人流不多的街末开店,勇气可嘉!

是日细雨绵绵,躲进这间悠闲小店,懒洋洋地,渡过一个上午。